Кировская область на 99% готова к зимнему отопительному сезону

В нескольких районах запасы топлива для ТЭЦ и котельных ниже нормативных.

Отопительный сезон начался на территории всех районов Кировской области, однако решены не все проблемы. Об этом сегодня, 3 октября, на совещании с губернатором сообщил Игорь Редькин, министр строительства и ЖКХ региона.

«Готовность жилого фонда муниципальных образований Кировской области составляет 99%. Источники теплоснабжения готовы на 98,6%, тепловые сети готовы на 98,9%», - сказал министр.

По его данным запас топлива в области составляет:

  • 172% от норматива – жидкое топливо;
  • 127% от норматива – твёрдые виды топлива.

«Но по ряду отдельных муниципальных образований нормативный запас топлива не соблюдается и составляет от 40 до 14 суток. Это 5 муниципальных образований, которые на сегодняшний день находится на особом контроле», - добавил Игорь Юрьевич.

Игорь Васильев, губернатор Кировской области, потребовал, чтобы главы муниципалитетов регулярно отчитывались перед министерством и лично перед ним по этому поводу.

В заключении Игорь Редькин сообщил, что в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций на территории районов в зимний период, с ПАО «Т Плюс» заключено соглашение на поставку 13 тысяч тонн угля и 5 тысяч тонн мазута. Кроме этого, в октябре завершается процедура торгов и уже на министерство в рамках аварийного запаса топлива будет приобретено дополнительно 7,5 тысяч тонн каменного угля.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».