В Кировской области появилась еще одна вертолетная площадка

Разместилась она на территории Верхнекамской ЦРБ.

На территории Верхнекамской ЦРБ в Кирсе появилась вертолетная площадка. По словам главврача медучреждения Сергея Мякишева, она уже активно используется для транспортировки пациентов. На днях пациентка с угрозой прерывания беременности была доставлена в кратчайшие сроки из Кирса в областной перинатальный центр в Киров.

Напомним, что для медицинской эвакуации больных используется два вертолёта «Ансат». Каждый из них оснащён медицинским модулем.

С начала этого года удалось транспортировать 352 пациента, из них – 57 детей. Из Верхнекамского района в клиники областного центра эвакуировали 15 пациентов.

Как отметил главный врач Верхнекамской ЦРБ, раньше вертолеты садились на аэродром на расстоянии 8 км от Кирса. Однако появление новой вертолетной площадки упростило транспортировку. Теперь эвакуировать пациентов можно прямо с территории больницы.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».