«УРАЛХИМ» продолжает поддержку детского спорта в Кирово-Чепецке

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке прошли детские и юношеские турниры по дзюдо и греко-римской борьбе.

В сентябре состоялся открытый городской турнир по дзюдо памяти капитана ФСБ Дениса Плетнева, погибшего при исполнении служебного долга в Чечне. Организатором состязаний выступил отдел УФСБ РФ по Кировской области в городе Кирово-Чепецке. Турнир состоялся при поддержке филиала «КЧХК».

Соревнования проводились в юбилейный десятый раз и собрали около 100 спортсменов из Кировской области, Татарстана и Пермского края. Турнир является командным, где за первое место борется коллектив из восьми человек – представителей разных весовых категорий. Подобных состязаний в стране не так много, поэтому на соревнования в Кирово-Чепецк съезжается большое количество команд из ближайших регионов. 

По результатам турнира кирово-чепецкая команда заняла третье место. Наших спортсменов опередили гости из Казани и Закамья (Республика Татарстан). 

День соревнований совпал с празднованием Дня города. На торжественном открытии турнира присутствовали почетные гости, среди них: губернатор Кировской области Игорь Васильев, начальник УФСБ РФ по Кировской области, полковник Сергей Мочалов, глава муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Елена Савина, представители региональных и муниципальных властей, силовых структур, крупнейших предприятий области. От филиала «КЧХК» на турнире присутствовал Виктор Медведков, директор представительства компании «УРАЛХИМ» в Кирове. Гости пожелали спортсменам честных и красивых побед, здоровья и удачи. 

В минувшие выходные в Кирово-Чепецке прошел 49-й Всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе на призы компании «УРАЛХИМ». В этом году соревнования собрали рекордное количество команд – 26, это более 350 спортсменов из Кировской, Московской и Ярославской областей, республик Удмуртия, Коми, Татарстан, Марий-Эл, Мордовия,  Пермского края. Впервые на турнир приехали участники из Коломны, Бора и Тюмени. 

На торжественном открытии турнира присутствовали представители филиала «КЧХК» АО «ОХК  «УРАЛХИМ». Предприятие на протяжении многих лет является спонсором соревнований по греко-римской борьбе в рамках программы «УРАЛХИМ – детям». Поддержка детского спорта – одно из приоритетных направлений социальной политики компании.  

«Для компании «УРАЛХИМ» очень важно, чтобы дети нашего города и нашей страны были здоровыми, сильными, мужественными. Поэтому сегодня в очередной раз мы поддерживаем турнир. От имени руководства компании желаю всем участникам олимпийских побед, спортивного везения и азарта. А болельщикам – ярких эмоций!», - поприветствовал гостей Виктор Медведков, директор представительства АО «ОХК «УРАЛХИМ в г. Кирове.

«УРАЛХИМ» продолжает поддержку детского и молодежного спорта в Кирово-Чепецке. Многие турниры, такие, как турнир по дзюдо памяти Дениса Плетнева, соревнования по плаванию памяти Яны Шамаровой, по греко-римской борьбе, по дворовому футболу, стали традиционными. Ежегодно филиал «КЧХК» оказывает помощь в их организации и проведении.

Похожие материалы по теме

НБД-Банк подвел итоги работы в первом полугодии

За полугодие НБД-Банк нарастил кредитный портфель на 8,4% - до 14,3 млрд рублей. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции председатель правления ПАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.

«Дорога» для скоростного интернета: «Ростелеком» построил в Кировской области более тысячи километров оптики

С начала года «Ростелеком» построил в Кировской области свыше 1 150 км волоконно-оптических линий связи. Основной объем работ пришелся на выполнение государственных программ.