Администрация Кирова согласовала проект развития ЖК «Метроград»

Летом в городе проходили публичные слушания.

Заместитель главы администрации города Александр Ященко подписал распоряжении об утверждении изменений в проект планировки территории за ТЦ Metro. Документ №3272-зр опубликован на сайте муниципалитета.

На публичных слушаниях, которые состоялись в июле-августе, авторы проекта продемонстрировали, что должно измениться в первоначальном проекте планировки и межевания территории. Изменения коснулись красных линий улицы Краснополянской.

«Документация по планировке территории изменяет красные линии улицы Краснополянской. На чертеже мы видим, что улица в настоящее время идёт более прямо. В предлагаемом нашем варианте она несколько поворачивает. Это решение обусловлено тем, что на образуемом земельном участке предполагается строительство группы жилых домов с высотной доминантой. Кроме этого, образуется земельный участок под рекреационную зону с прудом», - пояснила тогда Татьяна Карповская, главный архитектор проекта МКУ «Архитектура».

Помимо этого, горожанам показали перспективное благоустройство, где предполагается создание рекреационной зоны с небольшим водоёмом. Ранее на его месте планировалось строительство пожарного депо. Проектировщики предложили перенести депо на северный земельный участок, где запрещено жилищное строительство из-за санитарно-защитной зоны БХЗ. Ранее была попытка видоизменить границу этой зоны, однако она не увенчалась успехом.

Во время проведения публичных слушаний в адрес администрации не поступило каких-либо предложений и замечаний. В итоге, комиссия по землепользованию и застройке рекомендовала «к утверждению проект по внесению изменений в документацию по планировке территории (в составе проекта планировки и проекта межевания) кадастрового квартала 43:40:002506, местоположение: Кировская обл., г.Киров, Октябрьский р-н, ул.Московская».

О том, как проходило собрание в рамках публичных слушаний, читайте в материале: Проект дальнейшего развития ЖК «Метроград» проходит публичные слушания.

Похожие материалы по теме

В Урванцево появятся велодорожки

На проезжей части по улице капитана Дорофеева предусмотрено двухполосное движение, также с обустройством освещения, тротуаров и велодорожек.