По инициативе «УРАЛХИМа» в «ОПОРЕ РОССИИ» создан Комитет по сельскому хозяйству

Соответствующее решение было принято по итогам прошедшего 18 сентября 2018 года заседания президиума правления Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Комитет возглавил заместитель генерального директора АО «ОХК» УРАЛХИМ» Ринат Гизатулин.

Перед Комитетом стоит целый ряд задач: участие в подготовке нормативно-правовых актов в сфере агропромышленного комплекса, анализ государственного регулирования отрасли, повышение эффективности сельскохозяйственных рынков и создание благоприятных условий для производства, переработки и сбыта продукции. Членам комитета предстоит формировать позицию отрасли по вопросам, касающимся контрольно-надзорной деятельности.

В план работы комитета вошли предложения компании «УРАЛХИМ» на 2018-2019 гг. касающиеся реализации указа Президента Российской Федерации №204 в области наращивания экспорта, повышения производительности, развития сельхозкооперации и фермерства. Кроме того, Комитет намерен выступить с инициативами в области цифровизации и обеспечения доступа к агрохимическим данным в сельском хозяйстве, а также на основе лучших мировых практик земледелия разработать комплекс мер по внедрению современных систем земледелия, применению удобрений и средств защиты растений с учетом региональных особенностей.

«ОПОРА РОССИИ» –  это площадка для профессионального диалога между владельцами и руководителями предприятий и представителями исполнительных органов власти. При непосредственном участии организации был разработан ряд федеральных законов, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства в России.

Похожие материалы по теме

Неделя без турникетов в ФБУ «Кировский ЦСМ»

Акция проводится ежегодно в третью неделю апреля и октября на промышленных предприятиях в России и является одним из элементов широкомасштабной профориентационной работы среди подростков и молодежи.

«Неделя без турникетов» на Кировских ТЭЦ

С 8 по 25 октября на Кировской ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 побывают студенты Вятской государственной сельхозакадемии, учащиеся Вятского авиационного и железнодорожного техникумов, а также нескольких школ областного центра.