«АРСО» оставили без тепла

Специалисты ресурсоснабжающей организации демонтировали часть трубопровода, ведущего к предприятию.

Застройщику - компании «АРСО» перекрыли доступ к теплу за долги. Специалисты Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и «Кировской теплоснабжающей компании» демонтировали часть трубопровода, ведущего к предприятию.

Как сообщают в «ЭнергосбыТ Плюс», размер задолженности «АРСО» на начало сентября составил 108 тыс. рублей. Сумма долга сформирована за март - апрель текущего года.

Еще в апреле подача теплоносителя была перекрыта на ее тепловом узле, также было опломбировано оборудование. Тем менее, платеж остался непогашенным, а задолженность была признана судом. 

Теперь, чтобы вернуть тепло, компании «АРСО» придётся оплатить не только наколенную сумму за тепло и неустойку, а также потребуется возместить расходы за технологическое отсоединение и присоединение к тепловой сети.

Кстати, в новом отопительном сезоне это пока первый случай физического отключения от тепломагистрали. Общая задолженность по Кирову за тепло составляет 2 млрд 402 млн рублей, 148 млн из этой суммы приходится на коммерческие организации.

Похожие материалы по теме

Обратная сторона вакцины: в Кировской области начался падёж скота после прививок

О том, действительно ли опасна вакцина и как нейтрализовать последствия её применения, рассуждали участники нашей рубрики "Переговорный пункт".