Ректор ВятГУ Валентин Пугач: «У Кирова есть все возможности стать IT-столицей ПФО»

Одним из шагов на пути к этому стало открытие компании «Элма Вятка» и подписание соглашения о сотрудничестве с Опорным университетом.

Известность ижевской компании ELMA давно перешагнула за пределы Удмуртии – в настоящее время она, являясь одним из крупнейших разработчиков системы управления бизнес-процессами, освоила не только большинство регионов России и СНГ, но и вышла на рынок дальнего зарубежья.

Успешный опыт компании из соседнего региона привлек внимание специалистов Института математики и информационных систем (ИМИС) ВятГУ и стал предметом изучения в рамках инновационного проекта IT-Univer: в прошлом учебном году специалисты ELMA поделились опытом разработки системы управления бизнес-процессами ELMA BMP и дополнительных приложений для автоматизации бизнеса, реализованных на его основе.

И вот новый виток освоения Кирова динамично развивающейся компанией: сегодня состоялось открытие «Элма Вятка», значительную часть сотрудников которой составили выпускники ИМИС ВятГУ, в том числе прошедшие обучение в IT-Univer.

На торжественную церемонию, приуроченную к Дню программиста, прибыло из Ижевска руководство ELMA. Обращаясь к собравшимся, директор ELMA Алексей Трефилов отметил значимость события как для самой компании, так и для Кировской области.

- Речь идет не только о предоставлении рабочих мест 70 IT-специалистам, но и о наличии реальной перспективы профессионального роста. Мы всегда отдавали себе отчет в том, что находимся не в Москве, не в Питере – мы из Ижевска, где, как и в других обычных российских городах, не понаслышке знают о проблеме утечке кадров. И все-таки мы это делаем: строим компанию у себя в регионе – и делаем это успешно! Сегодня появилась возможность открытия компании здесь, в Кирове – работая в ней, вы сможете нарисовать картину того будущего, о котором мечтаете, - подчеркнул Алексей Трефилов.

Одним из первых шагов стало подписание соглашения о сотрудничестве «Элма Вятка» с Опорным университетом.

Ректор ВятГУ Валентин Пугач выступил с приветственным словом:

- Алексей по сути озвучил мои собственные мысли и надежды, поделившись стремлением создать компанию, имеющую все возможности занять лидирующие позиции в своей отрасли и позволяющую сотрудникам в полной мере проявить свои профессиональные компетенции и раскрыть творческий потенциал. Именно такие компании мы хотим видеть в нашем регионе. Студенты и выпускники ВятГУ – умные, креативные ребята, достойные того, чтобы иметь интересную и перспективную работу. А Киров, в свою очередь, вполне может стать IT-столицей ПФО! Сегодняшнее событие я считаю настоящим событием месяца. В то же время хочу сделать наказ: как можно больше рассказывайте о себе в соцсетях! Пусть молодежь, особенно школьники, знают о том, что у них есть прекрасная перспектива – и не где-нибудь, а в родном регионе!

В ходе церемонии было также подписано соглашение о сотрудничестве «Элма Вятка» с министерством информационных технологий и связи Кировской области. Заместитель министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих, поздравляя региональное IT-сообщество с открытием новой компании, особо обратился к представителям ВятГУ: Опорный университет осуществляет подготовку замечательных кадров для IT-индустрии. Из стен ВятГУ выходят высококлассные специалисты, владеющие самыми современными знаниями. Вот только зачастую ведут они себя более, чем скромно, не стремясь громко сказать о себе, показать высокий уровень компетенций. Ребята, не бойтесь заявлять о себе – о ваших талантах должны знать в регионе! Есть надежда, что ВятГУ и «Элма Вятка» помогут открыть немало IT-талантов, которые внесут вклад в развитие и процветание Кировской области!

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи

«Ростелеком» зафиксировал значительный рост потребления универсальных услуг связи, единственным оператором которых на территории страны является компания (в соответствии с Федеральным законом «О связи»). Главные причины – «Ростелеком» упростил регистрацию и авторизацию в сети Wi-Fi, а также обнулил тарифы на передачу данных и местные звонки с таксофонов.

По инициативе «УРАЛХИМа» в «ОПОРЕ РОССИИ» создан Комитет по сельскому хозяйству

Соответствующее решение было принято по итогам прошедшего 18 сентября 2018 года заседания президиума правления Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Комитет возглавил заместитель генерального директора АО «ОХК» УРАЛХИМ» Ринат Гизатулин.

Суд принял решение об аресте денег и имущества в деле о банкротстве «Восточной энергетической компании»

Арбитражный суд Свердловской области, в рамках дела о признании банкротом ООО «Восточная энергетическая компания» из-за долгов за электричество, принял решение об изменении объекта обеспечительных мер. Вместо спирта ООО «КИБИХ» под арест подпадают имущество и денежные средства связанных с должником компаний и физических лиц.