«ЭР-Телеком» построил сеть промышленного Интернета вещей 52 городах России

Сеть IoT АО «ЭР-Телеком Холдинга» представляет собой беспроводную радиосеть для цифровой трансформации производства, бизнес-объектов и городской инфраструктуры на базе технологии связи LoRaWAN.

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (бренды «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес»), национальный оператор информационно-коммуникационных услуг, объявляет о запуске сети Промышленного Интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT) в 52 городах, в том числе в Кирове.

Сеть IoT АО «ЭР-Телеком Холдинга» представляет собой беспроводную радиосеть для цифровой трансформации производства, бизнес-объектов и городской инфраструктуры на базе технологии связи LoRaWAN. Она отличается доступной стоимостью для массового применения за счет автономной работы датчиков до 10 лет. «ЭР-Телеком» управляет сетью IoT через телекоммуникационную платформу компании Actility, лидера индустрии сетей с низким энергопотреблением (Low Power Wide Area Network, LPWAN).

Каталог IoT-решений оператор создает совместно с несколькими разработчиками программного обеспечения: от сенсорных датчиков до бизнес-аналитики, машинного обучения и блокчейна. Их применение поможет клиентам повысить эффективность бизнес-процессов, перейти от визуального или календарного обслуживания оборудования к обслуживанию по состоянию, перевести сотрудников на интеллектуальные работы с неквалифицированных операций, передав их машине. IoT-решения ЭР-Телекома поддержат развитие цифровой экономики за счет принципиально новых инструментов для промышленных производств, предприятий энергетики и ЖКХ, бизнеса, городских служб и «Умного города».

Например, это удаленный мониторинг и управление энергопотреблением, безопасность труда, предиктивное обслуживание, мониторинг транспорта и другие IoT-сервисы. В Кирове развернута сеть базовых станций IoT во всех районах города. Она построена полностью за счет инвестиций АО «ЭР-Телеком Холдинга». Для цифровой трансформации предприятий с распределенной инфраструктурой по регионам России (нефтепромыслы, отделения банков, логистические центры, магазины ритейла и т.д.) Холдинг к концу года завершает строительство сети промышленного интернета вещей в более чем 60 городах с населением свыше 300 тыс. человек, с использованием технологии LoRaWAN.

Похожие материалы по теме

«УРАЛХИМ»: развиваем и благоустраиваем город совместными усилиями

В Кирово-Чепецке прошел рейд по контролю над реализацией проектов, направленных на развитие и благоустройство, которые город осуществляет при поддержке национальных проектов и совместно с компанией «УРАЛХИМ».

Новая сварочная техника для ремонтов теплосетей

Материально-техническая часть «Кировской теплоснабжающей компании» продолжает пополняться новой техникой. В самый разгар работ по ремонтам и реконструкциям городских теплосетей на боевое дежурство заступил дизельный двухпостовой сварочный агрегат Shindaiwa DGW400DMK.

КТК строит 5 новых блочных ЦТП от Лянгасово до Нововятского района

Кировская теплоснабжающая компания в рамках концессионного соглашения построит до начала отопительного сезона 5 блочных ЦТП с новыми теплообменниками и погодозависимой автоматикой.

«Ростелеком» объявляет набор на программу по кибербезопасности в научно-технический университет «Сириус»

«Ростелеком» открывает регистрацию на всероссийские студенческие соревнования по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень», сезон 2020.