Тепловой узел в Кирове украсила Дымковская барыня

«Кировская теплоснабжающая компания» к новому учебному году украсила обновленный тепловой узел на территории школы 59 и его узорами в дымковском стиле.

Теплоэнергетики отремонтировали здание теплового узла: обновили кирпичную кладку, провели ремонт перекрытий. Завершающим штрихом стало украшение энергообъекта в традиционном для Кирова «дымковском стиле». 

«Мы остановили свой выбор именно на этом объекте, так как и по улице Некрасова, и по улице Пугачева в этом году КТК проводит большую перекладку магистральных трубопроводов, - уточняет директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев. – В этом тепловом узле находятся задвижки, которые соединяют обновленные магистрали. Таким образом, тепловой узел стал завершающим штрихом в программе реконструкций КТК в данном районе».

История дымковского промысла на Вятской земле насчитывает около 400 лет. Позитивный и жизнерадостный дымковский орнамент, которым украшают вылепленные из глины игрушки, является одним из самых узнаваемых символов региона. Поэтому именно он лег в основу декора многих жилых зданий и инженерных сооружений, начиная с 2014 года.

Тепловой узел на Некрасова стал уже вторым объектом «Кировской теплоснабжающей компании», который приобрел узнаваемый дымковский узор. В июне прошлого года рисунок «под Дымку» украсил стену теплового узла в парке имени Кирова на ул. Горького.

Похожие материалы по теме

Бесплатное открытие расчетного счета для бизнеса в НБД-Банке

НБД-Банк продолжает поддерживать бизнес в непростой экономической ситуации. Для комплексной и своевременной поддержки предпринимателей, во всех офисах НБД-Банка продолжает действовать акция «Мы поддержим».

Филиал «КЧХК» продолжает совершенствовать систему пожарной безопасности на производстве

В цехе сложных минеральных удобрений филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» внедрен комплекс аппаратно-программного обеспечения для улучшения оперативного контроля и управления системами противопожарной автоматики.