Публичные слушания: генплан Кирова ждут новые изменения

Разработчики проекта рассказали о планируемых изменениях границы города, о пожеланиях юридических и физических лиц относительно из территорий.

23 августа, в четверг, управление градостроительства и архитектуры администрации города провело собрание в рамках публичных слушаний. Основной темой стали изменения в градплан города. Разработчик проекта – МКУ «Архитектура».

«В порядке, предусмотренном 25 статьёй Градостроительного кодекса РФ, проект был направлен в правительство Кировской области для согласования. Правительство области 6 августа согласовало проект внесения изменений в градостроительный план муниципального образования «Город Киров». Постановлением главы города Кирова 1 августа назначены публичные слушания. Они начались 3 августа. Предполагаемый срок окончания слушаний – 5 сентября 2018 года», - рассказала в начале собрания Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры.

Всего в проекте порядка 20 предложений как от самого управления, так и от физических и юридических лиц. Все они получили одобрение на заседаниях Комиссии по землепользованию и застройке.

Так, администрация города планирует упорядочить границу города южнее жилого района «Чистые пруды». Её предлагается провести по перспективной дороге от жилого района до Радужного. Вместе с этим на карте установят несколько территорий: «Многоэтажная жилая застройка/на расчетный срок», «Городские леса, озеленения пойменных и природных территорий», «Территории промышленных и коммунально-складских предприятий/1 очереди». В этом же предложении на генплане хотят отметить строящуюся церковь в Чистых прудах.

Ирина Васильевна добавила, что изменение границ города не повлияет на жителей посёлка Чистых прудов – их территория останется в категории сельских поселений.

Там же, в районе перспективного перекрёстка на улице Ивана Попова, жители Слободы Столбики просят установить функциональную зону «Индивидуальная жилая застройка с приусадебными участками, малоэтажная жилая застройка/существующая», где фактически существует такой тип застройки.

ООО «Сад» просит установить функциональную зону «Общественная деловая застройка/на расчетный срок» для части квартала в районе перекрёстка улиц Калинина и Пугачёва, где сейчас располагается построенный ЖК «Олимп» и ряд промышленных зданий.

В квартале улиц Ломоносова-Мира-Монтажников-Лепсе предлагается отобразить объекты местного значения «Детское дошкольное учреждение» и «Школа». Параллельно с этими публичными слушаниями на общественное обсуждение вынесен проект изменений в Правила землепользования и застройки. В нём администрация предлагает установить соответствующую функциональную зону на этой территории, где будет возможно строительство только образовательных учреждений. На собрании 21 августа представители правообладателя земельного участка высказались «против» этого.

Подробнее ознакомиться с проектом изменений в генеральный план города можно:

  • на сайте администрации города по ссылке;
  • в кабинете 139 администрации города (вход с улицы Воровского). Там же можно оставить свои замечания и предложения.

Часы, дни работы экспозиции:

  • понедельник, среда, четверг: 13:00 – 16:00
  • вторник: 8:30 – 11:30
  • пятница: неприёмный день
  • Суббота, воскресенье: выходной.

Экспозиция закроется 5 сентября 2018 года.

Похожие материалы по теме

В Кирове покажут дизайн-код улицы Ленина

Сначала в августе разработчики расскажут об очередном этапе разработки проекта, а осенью публике представят готовую концепцию.