Новый детский сад в Коминтерне будет построен вовремя

Застройщик уже выполнил 37% всех работ.

Об этом стало известно после очередного рабочего совещания по вопросам строительства дошкольных учреждений. Участники встречи под руководством зампреда регионального правительства Дмитрия Курдюмова выехали в микрорайон Коминтерн, чтобы на месте осмотреть строящийся детский сад по ул. Торфяной, 11.

Как выяснилось в ходе встречи, работы на этом объекте выполнены на 37%.

Уже завершен монтаж фундамента, цоколя с утеплением, стеновых панелей первого и второго этажа. Также застройщик закончил работы, связанные с устройством пароизоляции на кровле. Сейчас работники занимаются установкой окон, монтажом систем вентиляции и внутренней электроразводки, утеплением фасада. По словам представителей компании-застройщика «Кировспецмонтаж», кровельные работы будут завершены к 1 сентября. Общая стоимость строительства составляет порядка 170 млн рублей, из них 122 млн – это средства федерального бюджета, 6,5 млн – областного, остальные выделит муниципалитет.

Строительство остальных новых детских садов в Кирове проходит согласно установленным срокам. В декабре этого года дошкольные учреждения с бассейнами будут сданы в эксплуатацию. Помимо садика в Коминтерне, дошкольные учреждения появятся в микрорайонах Чистые пруды (ул. Чистопрудненская, 8а и ул. Ивана Попова, 95), Урванцево (ул. Энтузиастов, 25а), Метрограде (ул. Московская, 215), Нововятске (ул. Энгельса, 4а).

«Все дошкольные учреждения будут построены вовремя и сданы в срок. Это поможет ликвидировать очереди в детские сады детей от 3 до 7 лет и позволит посещать ясельные группы малышам в возрасте от 2 месяцев до 3 лет», – подытожил Дмитрий Курдюмов.

Как мы писали ранее, в шести кировских детских садах откроют более 800 мест для детей до 3 лет и более 700 – для ребят в возрасте от 3 до 7 лет. Каждый садик примет около 260 воспитанников. Что касается районов области, то новые дошкольные учреждения построят в тех муниципальных образованиях, где существует наибольшая потребность именно в ясельных группах. Это Верхнекамский район (садик на 60 мест), Опаринский (100 мест), Слободской (45 мест), Советский (120 мест), а также города Кирово-Чепецк (200 мест) и Слободской (110 мест).

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?