КТК направит более 7 млн на реконструкцию центральных тепловых пунктов

«Кировская теплоснабжающая компания» модернизирует 8 центральных тепловых пунктов (ЦТП) в рамках программы «Re:Конструкция». Работы направлены на повышение надежности и качества горячего водоснабжения потребителей.

В реконструкцию ЦТП «Кировская теплоснабжающая компания» инвестирует более 7 миллионов рублей. Программа модернизации ЦТП предусматривает замену 20 изношенных и неэффективных водоподогревателей на современные интенсифицированные кожухотрубные аппараты. Новое оборудование имеет больший КПД, а также обладает увеличенным ресурсом работы, в сравнении с устаревшими аналогами. Также современные аппараты проще в обслуживании, что впоследствии позволит сократить время их обслуживания (в частности, проведение плановых чисток). 

«Монтаж нового оборудования и ввод его в работу этим летом мы выполнили на двух ЦТП, еще на одном работы идут на текущей неделе. По остальным тепловым пунктам замена водоподогревателей запланирована на конец августа. - отметил директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев. – Теперь 24 многоквартирных жилых дома, школа для обучающихся с ограниченными возможностями «Хрусталик», межшкольный учебный комбинат номер 3 будут получать более качественный ресурс».

Реконструируемые ЦТП (номер и адрес расположения):

ЦТП-18    ул. К.Маркса, 138
ЦТП -20    ул. К.Маркса, 167
ЦТП-36    ул. Конева, 5
ЦТП-49    ул. Милицейская, 62
ЦТП-63    ул. Свободы, 163
ЦТП-77    ул. Щорса, 30
ЦТП-94    ул. Комсомольская, 89
ЦТП-161    ул. Щорса, 17

Замена теплообменников требует непродолжительного (на 3-4 суток) ограничения подачи горячей воды в дома, запитанные от ЦТП, на котором проводятся работы. Вся информация по ограничениям доводится до управляющих компаний и ТСЖ. КТК просит отнестись с пониманием к данным ограничениям. Замена водоподогревателей – необходимое мероприятие по повышению надежности и качества горячего водоснабжения домов.

ЦТП, где ведется модернизация, выбраны по итогам комплексного обследования всех тепловых пунктов города Кирова, которое в 2016 году провела «Кировская теплоснабжающая компания». В результате был определен перечень тепловых пунктов для первоочередной замены оборудования. 

В прошлом году аналогичные работы прошли на 12 кировских ЦТП. 

Похожие материалы по теме

Банк «Открытие»: Поведенческая модель населения за полугодие изменилась с потребительской на сберегательную

О смене тренда в поведении розничных клиентов банков рассказал аналитик Открытие Research, старший экономист банка «Открытие» Максим Петроневич.

"Джульетта выжила" в последний раз!

15 сентября в 18.00 в Кировском драматическом театре пройдёт заключительный показ спектакля "Джульетта выжила" режиссёра Олега Липовецкого. Премьера иронической антиутопии по пьесе Юлии Тупикиной состоялась в 2016 году.