В районе Зонального института теперь можно построить церковь

Её собираются возвести на деньги частных инвесторов.

На пустующем земельном участке между домами 184 и 184к2 по улице Ленина теперь можно строить церковь. Авторы идеи успешно прошли процедуру публичных слушаний по предоставлению условно разрешённого вида использования земли – глава администрации подписал разрешение. Об этом говорится в постановлении №2214-п от 20 августа.

С инициативой о строительстве храма выступил владелец двух земельных участков в микрорайоне «Южный». Так, на первом участке площадью 2200 кв. м появится сама церковь с небольшим крестильным храмом и другими помещениями, а на втором, площадью 500 кв. м – парковка для посетителей.

Во время собрания в рамках публичных слушаний владелец земельных участков Андрей Петровых рассказал о том, что архитектурным стилем храма выбран псковский стиль четвериком 13 на 13, с большими вспомогательными помещениями. Церковь осветят в честь 40 мучеников Севастийских. При нём будет действовать воскресная школа и церковная лавка. Въезд на территорию храма планируется сделать с улицы Рудницкого.

Некоторые параметры планируемого религиозного сооружения:

  • площадь храма – 169 кв. м;
  • площадь галереи – 35 кв. м;
  • площадь алтаря – 54 кв. м;
  • площадь крестильного храма – 63 кв. м;
  • площадь одного этажа дома причты – 100-120 кв. м.

На территории храма расположится «очень маленькая звонница» с небольшим комплектом колоколов.

Добавим, что на собрании во время публичных слушаний присутствовавшие горожане единогласно одобрили планы по строительству храма.

Похожие материалы по теме

В Кирове покажут дизайн-код улицы Ленина

Сначала в августе разработчики расскажут об очередном этапе разработки проекта, а осенью публике представят готовую концепцию.