Подготовка к зиме – задача общая

В Кирове идет подготовка к зиме: обслуживающие и ресурсоснабжающие организации города проводят плановые объемы работ для качественного прохождения грядущего отопительного сезона.

Подготовка к отопительному сезону – двусторонний процесс, - поясняет технический директор Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Олег Саламатов. – «Кировская теплоснабжающая компания» проводит испытания теплосетей повышенным давлением (опрессовки) и устраняет выявленные в результате дефекты, а также ведет модернизацию теплосетей, ЦТП и котельных. В то же время организации, которым собственники жилых домов доверили свое право управления имуществом, обязаны в летний период подготовить к зиме внутридомовые системы – произвести проверку работоспособности всех регуляторов, теплообменников и запорной арматуры, провести гидравлические испытания и промывку внутридомовой системы теплоснабжения. В противном случае дом будет получать тепла меньше, чем это необходимо».

Кировский филиал ОАО «Энергосбыт Плюс» и «Кировская теплоснабжающая компания» напоминают: согласно законодательству РФ, управляющие компании в той же степени, что и ресурсоснабжающие организации, обязаны подготовить внутридомовые системы, тепловые узлы к зиме и получить в КТК акт технической готовности по каждому дому.

Для этого управляющие компании обязаны выполнить целый комплекс мероприятий по подготовке и внутридомовых систем, и тепловых пунктов и наружных тепловых сетей, относящихся к их сфере обслуживания. Причем все мероприятия по подготовке многоквартирных домов к зимнему периоду надо успеть завершить до начала отопительного сезона. Данные требования регламентированы Приказом №103 Министерства энергетики РФ от 12 марта 2013.

Так, в присутствии представителя тепловой инспекции Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» необходимо провести промывку внутридомовой отопительной системы, испытать её на плотность и прочность. Выполнить ревизию задвижек, вентилей, а также провести все необходимые технические мероприятия по наладке индивидуальных тепловых пунктов.

Надо отметить, что расходы на проведение работ по подготовке дома к отопительному сезону входят в статью «содержание общего имущества дома». Поэтому у управляющих компаний должны быть запланированы средства на данные работы, и оплачивать жильцам дополнительно ничего не нужно.

Специально для старших по домам и активных горожан Центр общественного контроля в сфере ЖКХ при Общественной палате Кировской области проведет 14 августа семинар, посвященный теме подготовки многоквартирного жилого дома к отопительному периоду. Открытый по составу участников семинар пройдет в актовом зале Ленинского территориального управления администрации города Кирова (Воровского, 79) с 17.00.
 

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи

«Ростелеком» зафиксировал значительный рост потребления универсальных услуг связи, единственным оператором которых на территории страны является компания (в соответствии с Федеральным законом «О связи»). Главные причины – «Ростелеком» упростил регистрацию и авторизацию в сети Wi-Fi, а также обнулил тарифы на передачу данных и местные звонки с таксофонов.

По инициативе «УРАЛХИМа» в «ОПОРЕ РОССИИ» создан Комитет по сельскому хозяйству

Соответствующее решение было принято по итогам прошедшего 18 сентября 2018 года заседания президиума правления Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Комитет возглавил заместитель генерального директора АО «ОХК» УРАЛХИМ» Ринат Гизатулин.

Суд принял решение об аресте денег и имущества в деле о банкротстве «Восточной энергетической компании»

Арбитражный суд Свердловской области, в рамках дела о признании банкротом ООО «Восточная энергетическая компания» из-за долгов за электричество, принял решение об изменении объекта обеспечительных мер. Вместо спирта ООО «КИБИХ» под арест подпадают имущество и денежные средства связанных с должником компаний и физических лиц.