Проект ливневой канализации Кирова будет разработан к середине 2019 года

Сама ливневка появится только к 2024 году.

Создание ливневой канализации для города Кирова станет одним из главных мероприятий, приуроченных к 650-летию Кирова. А проект для неё планируют разработать уже к середине следующего года.

Как рассказал глава администрации города Илья Шульгин, деньги на реализацию проекта город рассчитывает получить из федерального бюджета. По этому вопросу ведутся переговоры.

Тем не менее, как отметил Илья Вячеславович, надеяться стоит только на свои силы и выделять средства на ливневую канализацию из местных бюджетов.

«Ждать 2024 года нельзя. Если будем ждать, дождёмся того, что дороги, отремонтированные по программе БКД, пропадут в течение трёх-пяти лет».

Напомним, что разработать новую схему ливневки глава администрации поручил в начале прошлого года. Стоимость создания проекта была оценена в 8 млн рублей. А вот в какую сумму обойдутся сами работы по строительству ливневой канализации, пока неизвестно. Вероятнее всего, речь пойдёт о нескольких миллиардах рублей.

Сегодня же сеть городской канализации 2,5 тысячи дождеприемных и смотровых колодцев. Её протяжённость - около 60 км. Этот объём охватывает меньше 10% от кировских улиц. Оставшаяся часть вообще не имеет водоотведения.

Журналист

Похожие материалы по теме

7 увлекательных лекций октября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут во второй половине октября. 

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе

4 мастер-класса октября

Чему и где можно научиться, расскажем в нашей статье.