Одежда для школьников в реестре Национальной системы сертификации

   До начала нового учебного года остались считанные дни. Покупка школьной формы для многих родителей в конце лета становится одной из главных проблем. Очень важно, чтобы ребенку в течение всего дня в ней было комфортно.  А это значит, что сшита она должна быть из качественных и безопасных материалов.  
Неоднократно министерство промышленности и торговли совместно с Роскачеством проводили контрольную закупку школьной формы.  Вот и в этом году  в ходе веерной проверки школьной формы  в 27 регионах страны нарушений было выявлено немало. Одни производители указывают недостоверную информацию на маркировке, другие используют для пошива некачественные ткани, третьи дополняют хорошие костюмы полностью синтетической подкладкой, которая не пропускает воздух и не способна впитывать влагу. Так что у родителей кировских школьников в преддверии нового учебного года есть повод всерьез задуматься о том, какую одежду выбрать для своих детей.
   Отрадно отметить, что производители качественной школьной формы есть в Кировской области. Так компания «Аззарти» более 20 лет специализируется на пошиве одежды для детей и подростков. Особое внимание уделяется разработке школьной формы. Проведя в июле 2018 года испытания тканей для пошива блузок, юбок, брюк и жилеток в аккредитованной лаборатории ФБУ «Кировский ЦСМ» и подтвердив их безопасность по гигроскопичности и воздухопроницаемости и другим показателям ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», компания приняла решение о добровольной сертификации одежды для школьников в Национальной системе сертификации (НСС) на соответствие продукции требованиям качества  по ГОСТ 25294-2003 «Одежда верхняя платьево - блузочного ассортимента».
   Как отметила эксперт по швейным изделиям органа по сертификации продукции ФБУ «Кировский ЦСМ» Ирина Степанова: «Продукция должна соответствовать не только ТР ТС 007/2011по безопасности, но и национальным стандартам, если такие стандарты заявлены в маркировке.  А это показатели: качество швов и строчек, устойчивость окраски  к физико – химическим воздействиям, статические свойства, основные размерные признаки типовых фигур и др. Соответствие качества одежды ООО «Аззарти» для школьников и подростков требованиям ГОСТ были подтверждены при добровольной сертификации в НСС и 6 августа  сертифицированная продукция компании была внесена в реестр объектов оценки соответствия, маркированных знаком национальной системы стандартизации».
   Напомним, что вместе с подтверждением соответствия ГОСТу производитель получает уникальный QR-код, который вправе нанести на   сертифицированную продукцию вместе со знаком НСС. Код с ссылкой перенаправит потребителя на запись в реестре на сайте Росстандарта http://ncs.gostinfo.ru/.
Справочно: аттестат аккредитации испытательной лаборатории состава и свойств веществ и материалов ФБУ «Кировский ЦСМ» - РОСС RU.0001.21АЯ13
Аттестат аккредитации органа сертификации продукции ФБУ «Кировский ЦСМ» -RA.RU.11AA94.

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области, ФБУ

  • город Киров, улица Ивана Попова, 9

    Похожие материалы по теме

    14 событий августа

    Подборка самых ярких мероприятий месяца.

    7 мастер-классов августа

    Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.