Территорию в районе перекрёстка Московской и Хлебозаводского застроят

Там появятся два многоквартирных жилых дома.

Заместитель главы администрации города Роман Морозов утвердил документацию по планировке территории в районе перекрёстка улицы Московской и Хлебозаводского проезда. Об этом говорится в распоряжении №2700-зр, опубликованном на сайте администрации.

Подписанию распоряжения предшествовали публичные слушания. Проект планировки и межевания территории проходил эту процедуру весной-летом 2018 года, а 11 мая состоялось собрание в рамках слушаний.

Напомним, что северо-западный угол квартала Московская-Горького-Герцена-Хлебозаводской проезд застроит ООО фирма «Маяковская». В планах застройщика возвести на территории 9-этажный 5-секционный и 17-этажный двухсекционный дома со встроенными помещениями общественного назначения. В высотке предусмотрена подземная автостоянка. Однако перед освоением этого участка квартала, компания должна расселить существущие жилые дома и потом снести их. Побробнее об этом мы писали по итогам собрания: В Кирове на Московской появятся ещё один 17-этажный дом.

Некоторые параметры грядущей застройки:

  • общая площадь жилого фонда – 24250 кв. м;
  • численность населения – 622 человека;
  • места в детских дошкольных учреждениях – по 40 мест в двух организациях (предполагается, что они расположатся во встроенных помещениях);
  • машиноместа – 90 для постоянного хранения, 173 для временного.

Застройщик будет развивать территорию поэтапно:

  1. Кадастровые работы в отношении образуемых земельных участков и постановка их на учёт (2018 год);
  2. Проектирование и строительство 17-этажного жилого дома с проектированием и строительством объектов инженерной инфраструктуры (2018 год);
  3. Проектирование и строительство 9-этажного жилого дома (2019 год).

Ориентировочные сроки ввода в эксплуатацию: 17-этажка – 2022 год, 9-этажка – 2023 год. 

Похожие материалы по теме

В Кирове покажут дизайн-код улицы Ленина

Сначала в августе разработчики расскажут об очередном этапе разработки проекта, а осенью публике представят готовую концепцию.