С владельцем аттракционов в парке им. Кирова могут расторгнуть договор аренды

Такую меру предложил глава администрации Кирова из-за жалоб на строительство нового аттракциона.

С ООО «Парк культуры», которое арендует у города участок земли в парке им. Кирова, могут расторгнуть договор. Такую меру предложил глава администрации Кирова из-за жалоб на строительство нового аттракциона.

«Что у нас происходит в парке им. Кирова? Были сообщения в СМИ о выпиленных деревьях. Что там происходит? Почему незаконная деятельность постоянно продолжается?» - спросил Илья Шульгин на сегодняшнем оперативном совещании в администрации.

Как пояснили чиновники, землю в парке арендует ООО «Парк культуры». Раньше там стояла детская площадка, свободная для посещения всех желающих, которую позже арендатору пришлось убрать из-за отсутствия сертификата и несоответствия ГОСТу. После чего предприниматель решил на этом участке организовать аттракицоны.

«Это не их площадка. Это городской парк, - возмутился Шульгин. - И если там была детская несертифицированная площадка,и её пришлось убрать, значит, нужно поставить сертифицированную площадку. Я вообще не понимаю, почему мы не реагируем никак. Может быть, стоит расторгнуть договор? У нас что, мало аттракционов? Обратно верните на место детскую площадку», - потребовал глава администрации.

Напомним, что на строительство нового аттракциона жители города обратили внимание в соцсетях. Тревогу горожан вызвала засыпка стволов деревьев глиной - это может им навредить. В администрации города прокомментировали ситуацию, сообщив, что ситуацию с зелеными насаждениями на данной площадке контролирует Дирекция зеленого хозяйства. Собственнику аттракциона сообщили о необходимости сделать углубления вокруг деревьев, также территория будет благоустроена — на ней высадят газон.

Фото: vk.com/stroim_kirov

Журналист

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.