За 4 года блок ПГУ ТЭЦ-3 выработал более 6 млрд кВт*ч электроэнергии

31 июля исполнилось ровно четыре года с момента пуска в эксплуатацию блока ПГУ на Кировской ТЭЦ-3 (в г. Кирово-Чепецке).

Этот инвестиционный проект в рамках программы обновления энергетических мощностей страны - программы ДПМ фактически вывел станцию и всю кировскую энергосистему на новый виток развития.

Инвестиции в проект под условным названием "Топаз" составили более 10,3 млрд рублей, а станция в 2014 году "приросла" на 236 мегаватт мощности. С момента пуска блок ПГУ Кировской ТЭЦ-3 показал себя одним из самых эффективных объектов ДПМ группы компаний "Т Плюс" и выработал больше 6 млрд кВт*ч электроэнергии для нужд Кировской области. Этого объема электроэнергии хватило бы для годового обеспечения таких регионов как Республика Крым, Ульяновская или Смоленская область.

"Хочу выразить слова благодарности всем тем, кто принимал участие в этой поистине стройке века! С пуском блока ПГУ в Кирово-Чепецке станция обрела второе дыхание", - сказал директор Кировского филиала "Т Плюс" Сергей Береснев.

ПГУ Кировской ТЭЦ-3 в цифрах.

  • 6,013 млрд кВт*ч электроэнергии выработал блок ПГУ за 4 года работы.
  • 15 тысяч кубометров бетона залито в фундаменты ПГУ.
  • 4 тысячи тонн металлоконструкций смонтировано.
  • 660 километров электрического кабеля проложено при строительстве.
  • 195 тонн – максимальный вес поднятого одномоментно груза (газовой турбины).

Похожие материалы по теме

Екатерина Чиркова возглавила департамент по работе с клиентами корпоративного блока банка «Открытие»

Екатерина Чиркова присоединилась к команде «Открытия» в мае 2018 года, сформировала новую команду клиентского блока, которая обеспечила увеличение клиентской базы и рост корпоративного кредитного портфеля более чем на 23% или на 300 млрд. руб.