Кировстат: популярность автобусного транспорта у населения снижается

Сокращение числа перевезенных пассажиров наблюдалось во всех видах сообщения.

Популярность автобусного транспорта у населения постепенно снижается. К такому выводу пришли специалисты Кировстата, проанализировав работу автотранспортных предприятий. 

Как отмечают эксперты, в прошлом году в Кировской области автобусами по маршрутам общего пользования перевезено 111,1 млн. пассажиров, что на 2,8 процента меньше, чем в 2016 году. Сокращение числа перевезенных пассажиров наблюдалось во всех видах сообщения.

Так, в 2017 году в городском сообщении перевезено пассажиров меньше на 2 процента, в пригородном – на 4,8 процента, в междугородном – на 18,4 процента.

В 2017 году на каждого жителя области приходилось 86 поездок, средняя дальность одной поездки составляла 7,3 км. В среднем за месяц автобусами перевозилось 9,3 млн. пассажиров.

Число автобусов, которое обслуживает маршрутную сеть, уменьшилось на 9,6 процента и составило на конец 2017 года 1164 единицы. Таким образом, на 100 тысяч человек населения области приходилось 90 автобусов (на конец 2016 г. - 100 ед.).

Тенденция снижения пассажиропотока на маршрутах общего пользования, сложившаяся в последние годы, сохранилась и в 2018 году.

За полгода автобусным транспортом перевезено 53 млн. человек, что на 3,5 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Похожие материалы по теме

9 мастер-классов октября

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.