Кировский следком отпраздновал новоселье

Новый дом регионального следственного управления следственного комитета расположился по адресу: улица Ленина, 1.

Спустя 4 года с начала строительства в Кирове официально открыли новое здание Следственного управления Следственного комитета по Кировской области. Сотрудники ведомства получили отдельные кабинеты, специально оборудованные помещения для хранения вещественных доказательств и архивов. Оценить «новый дом» Следственного комитета сегодня, 27 июля, смогли представители региональной и городской власти, правоохранительных органов и других государственных структур.

Торжественная церемония открытия состоялась на пороге административного здания. С приветственными речами перед собравшимися выступили руководитель регионального СУ СК, губернатор, глава администрации города и гендиректор компании-застройщика.

«В 2014 году после проведения государственной экспертизы проектной документации началось возведение нашего здания – вбиты первые сваи, установлены фундаментные плиты. Спустя 4 года работы закончены и здание сдано в эксплуатацию. Проделан колоссальный труд и сегодня мы можем видеть, что получилось. Это прекрасно оборудованное следственное управление», - сказал Айрат Ахметшин, руководитель следственного управления.

Как отметил руководитель ведомства, в новом здании у каждого сотрудника отдельный кабинет, имеется вся необходимая оргтехника. Оборудованы актовый и конференц-залы, а также кабинет Союза ветеранов следствия. По последнему слову техники сделан класс криминалистики, подытожил Айрат Саетович.

Строительство здания СУ СК РФ по Кировской области началось в сентябре 2014 года. Сначала застройщиком выступила компания из Санкт-Петербурга. Сумма контракта составила более 260 миллионов рублей, однако но в мае 2016 года заказчик расторгнул с компанией договор. Спустя месяц новым генеральным подрядчиком стала строительная компания из Кирово-Чепецка.

«Сегодня мы на ваше обозрение представляем это здание. Оно уже почти обжито, поэтому вы все можете увидеть то, что мы сделали. Мы старались и надеемся, что всё получилось», - сказал Сергей Кочуров, генеральный директор АО «КЧУС». Он вручил символический ключ от здания Айрату Саетовичу.

Затем почётные гости перерезали красную ленточку и началась экскурсия по зданию. Участники торжественной церемонии прошлись по коридорам следственного управления, увидели, как обустроены некоторые кабинеты, посетили музей. Он посвящён истории следственных органов. В нём опубликованы материалы, которые рассказывают о развитии российского следствия от времён Петра I до современности.

Далее многолюдная делегация пришла в актовый зал, где состоялось награждение отличившихся сотрудников следственного управления по Кировской области в рамках празднования Дня сотрудников органов следствия РФ. В 2018 году исполнилось 305 лет со дня образования ведомства.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?