Цирк Юрия Никулина посетил детскую областную больницу в Кирове

Артисты устроили представление для юных пациентов из 15 районов Кировской области.

Более 100 детей-пациентов Кировской областной детской клинической больницы увидели мастерство артистов цирка Юрия Никулина. Представление на территории медучреждения состоялось во вторник, 17 июля.

«Уважаемые ребята, родители, коллеги! Сегодня в гостях у нас находится московский государственный цирк имени Юрия Никулина. Непривычно в медицинском учреждении видеть всех вас улыбающихся, но учёные доказали, что тот, кто улыбается и много смеётся, у кого хорошее настроение, тот всегда быстро поправляется и не болеет. Я желаю всем вам, чтобы вы зарядились положительными эмоциями, быстро поправились и завтра у своих докторов все попросились домой», - обратился к юным пациентам Андрей Черняев, министр здравоохранения Кировской области. Он также поблагодарил артистов цирка.

Ребятам показали, что умеет 3-месячный медвежонок, как выглядят питон из Амазони, нильский крокодил и собака редчайшей породы Бордер колли. Акробаты из Кении поразили зрителей силой, ловкостью и смелостью. В течение всей программы детей своими шалостями и конкурсами развлекал клоун.

«Меня спрашивают: «А что вам это даёт?». Да ничего не даёт, это наша обязанность. Нам просто необходимо делать эти вещи. Это наши дети, им необходимо больше чувствовать, что о них заботятся», - сказал Ренат Касеев, артист-дрессировщик медведей, продюсер цирковой программы.

Бурю эмоций у зрителей вызвало появление на импровизированной сцене большого питона и маленького нильского крокодила. На детских лицах сразу же читался восторг и удивление. Артисты-дрессировщики позволили всем желающим погладить экзотических животных и ответили на вопросы детей.

«В цирке идёт постоянная работа, отточенные действия, а здесь новая площадка, эксперименты. Для животных это новые запахи, для нас – новые эмоции. Это творчество, которое помогает самосовершенствоваться. Более того, для нас это эмоциональная подпитка, когда мы хоть чуть-чуть помогаем маленьким детям чувствовать себя лучше, счастливее, радостнее, веселее», - сказал Виктор Шустов, артист.

«От «Урока добра» мы ожидаем позитива, радости, улыбок и выздоровления. Программа проходит при поддержке правительства Кировской области и губернатора, за что их благодарим. Мы надеемся на то, что такие праздники будут в регулярном режиме», - сказала Наталья Муратова, главный врач Кировской областной детской клинической больницы.

По словам Олега Рыбкина, директора кировского государственного цирка, подобные выступления цирковых артистов перед детьми в больницах, интернатах и детских домах обязательно будут продолжаться. Эти встречи рассказывают детям о том, что животных надо любить и дружить с ними.

«Международная программа московского цирка Юрия Никулина» в кировском цирке завершится 22 июля. После Кирова следующим городом у артистов станет Токио, столица Японии.

Похожие материалы по теме

Киров отметил 645-летие

Торжества по случаю Дня России и Дня города проходили на 27 площадках.