В Кирове готовятся очередные изменения в правила землепользования и застройки

На данный момент 47 предложений от заявителей допущены до процедуры публичных слушаний, а по 13 заявкам получен обоснованный отказ.

Уже два постановления опубликованы на сайте городской администрации, в которых содержатся изменения в ПЗЗ. На их основе управление градостроительства и архитектуры должно создать проект изменений и представить его на суд общественности через процедуру публичных слушаний.

Как правило, такого рода постановления дополняются приложениями, в которых представлены решения специалистов администрации относительно предложений граждан, юридических лиц и ведомств. Предложения заявителей могут либо допустить до публичных слушаний либо отказать в рассмотрении с указанием причин.

Изменениями в ПЗЗ могут быть как корректировки границ территориальных зон, их замена на другие зоны.

Из постановления от 6 июля до процедуры публичных слушаний дойдут 23 предложения, а 7 предложений отклонены с обоснованием.

Подавляющее большинство изменений предложены управлением градостроительства и архитектуры в целях приведения ПЗЗ в соответствие генплану Кирова и с учётом текущего землепользования. Из числа застройщиков есть предложения только от ДК «Железно». Так, на земельном участке, прилегающем к ТЦ «Metro» с севера, компания предлагает установить подзону «Ж-3Б1. Подзона секционной многоэтажной жилой застройки», а в рамках дальнейшего развития территории западнее жилого района «Урванцево» – установить новую территориальную зону «Ж-2В. Зона среднеэтажной смешанной жилой застройки». Из предложенного градостроительного регламента следует, что предельное количество надземных этажей в блокированной и индивидуальной жилой застройке – 3. В среднеэтажной жилой застройке максимальная этажность – 6.

Изучить предложения из этого постановления можно по ссылке: http://www.admkirov.ru/upload/iblock/0da/1809_p.pdf

В постановлении от 11 июля по 6 предложениям заявители получили отказ, а 24 изменения рассмотрят на публичных слушаниях. Среди них есть предложение от министерства строительства Кировской области. Ведомство просит дополнить градостроительный регламент территориальной зоны «Р-5. Зона парков и физкультурно-оздоровительных комплексов». Предложение касается запрета на проектирование и строительство спортивных комплексов в парках, где выделена территориальная зона Р-5, при отсутствии в составе сооружения бассейна. Предельные параметры бассейна: 25 метров - длина, 10 метров - ширина, 350 куб. м. - объём.

Изучить предложения из этого постановления можно по ссылке: http://www.admkirov.ru/upload/iblock/28b/1831_p.pdf

Со всем проектом изменений можно ознакомиться по ссылке: http://www.admkirov.ru/architecture/zoning/clysh/postanovlenie-glavy-goroda-kirova-ot-09-07-2018-40-02-05/

Собрание в рамках публичных слушаний состоится 21 августа 2018 года в администрации города. В течение публичных слушаний специалисты управления градостроительства и архитектуры доработают проект с учётом замечаний горожан и заинтересованных лиц, и далее вынесут на рассмотрение депутатам городской Думы.

Похожие материалы по теме

Плюс один: в Кирове появится еще один сквер

На этот раз активисты планируют благоустроить территорию юго-западнее пересечения ул. Розы Люксембург и ул. Казанской в Первомайском районе.