В Кучанах разбился лёгкомоторный самолёт

Состояние пилота и пассажира удовлетворительное.

Сегодня, 10 июля, в 13:00 на территории аэродрома Кучаны произошла авария. Лёгкомоторный самолёт Zlin-142 совершил жёсткую посадку после взлёта. Об этом сообщается на сайте Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

По информации ведомства, самолёт выполнял учебный полёт. После взлёта и набора небольшой высоты он жёстко приземлился на посадочную полосу. На борду было 2 человек: пилот и пассажир. Их состояние удовлетворительное.

На месте крушения будут работать следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета России. После изучения всех обстоятельств аварии ведомство примет соответствующее процессуальное решение.

Для справки:

Zlin-142 – чешский многоцелевой учебно-тренировочный самолёт. Предназначен для начального обучения пилотов и акробатических выступлений. Его конструкция позволяет летать на довольно больших скоростях и выполнять фигуры высшего пилотажа.

Экипаж: 1 человек

Пассажировместимость: 1+1 человек

Вес пустого: 730 кг

Максимальный взлетный вес: 1090 кг

Объем топлива: 220 л

Вид топлива: АИ-92, АИ-95

Средний расход топлива: 0,14 кг/км

Мощность двигателя: 210 л.с.

Диаметр винта: 2 м

Максимальная скорость: 334 км/ч

Крейсерская скорость: 260 км/ч

Практическая дальность: 525 км

Практический потолок: 4750 м

Длина разбега: 210 м

Длина пробега: 250 м

Максимальные эксплуатационные перегрузки: +6/-3,5 g

Первый полет: 1978

Источник фотографии: Вяткаавиа авиация в Кирове.

Похожие материалы по теме

6 фестивалей сентября

В сентябре пройдет несколько интересных фестивалей, на которые стоит обратить свое внимание. Расскажем подробнее о каждом из них. 

12 спектаклей фестиваля театров кукол «Вятка - Город Детства»

С 19 по 23 сентября  IV Международный фестиваль театров кукол «Вятка - Город Детства» в четвертый раз выйдет на самую драгоценную площадку - человеческое сердце, душу ребенка. В эти дни Кировский театр кукол ждет гостей из Франции, Тольятти, Санкт-Петербурга, Владимира, Оренбурга, Кемерово, Рыбинска, Сургута и Йошкар-Олы.