В Ботаническом саду ВятГУ появились золотые рыбки

Они стали обитателями нового пруда, который украшают лотосы, водные гиацинты, а также представители вятской прибрежной флоры.

Ботанический сад ВятГУ не устает дарить хорошее настроение! Сейчас он утопает в цветущей растительности – все вокруг радует глаз! Солирует роза, королева цветов и царица ароматов: в Ботаническом саду представлено несколько ее сортов.

По-прежнему зовут местное Черное море, тенистые аллеи, симпатичные фонтанчики, роскошные клумбы, грот с журчащим родником. А недавно в Ботаническом саду появились новые обитатели – золотые рыбки! Десять комет и столько же риукинов поселились в пруду, созданном заботливыми руками специалистов Ботанического сада и агробиостанции ВятГУ. Красота – к красоте!

Именно так воспринимаются изящные хвостатые красотки на фоне изысканной растительности нового водоема. Она являет собой оригинальный микс экзотической флоры: лотоса, водного гиацинта – с представителями вятской прибрежной растительности: телорезом, рогозом, вахтой трехлистной. Ботанический сад ВятГУ приглашает кировчан заглянуть в уютный уголок центра города!

Приходите и наслаждайтесь красотой цветущего сада! А еще найдите пруд с золотыми рыбками и загадайте желание – оно непременно сбудется!

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    О новой миссии городов будущего расскажут в проекте «Лекции в Политехническом»

    1 марта перед слушателями просветительского проекта ВятГУ «Лекции в Политехническом» выступит ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Александр Согомонов (Москва) с темой «Будущее цивилизации городов: между свободным выбором и неизбежностью»