В Ботаническом саду ВятГУ появились золотые рыбки

Они стали обитателями нового пруда, который украшают лотосы, водные гиацинты, а также представители вятской прибрежной флоры.

Ботанический сад ВятГУ не устает дарить хорошее настроение! Сейчас он утопает в цветущей растительности – все вокруг радует глаз! Солирует роза, королева цветов и царица ароматов: в Ботаническом саду представлено несколько ее сортов.

По-прежнему зовут местное Черное море, тенистые аллеи, симпатичные фонтанчики, роскошные клумбы, грот с журчащим родником. А недавно в Ботаническом саду появились новые обитатели – золотые рыбки! Десять комет и столько же риукинов поселились в пруду, созданном заботливыми руками специалистов Ботанического сада и агробиостанции ВятГУ. Красота – к красоте!

Именно так воспринимаются изящные хвостатые красотки на фоне изысканной растительности нового водоема. Она являет собой оригинальный микс экзотической флоры: лотоса, водного гиацинта – с представителями вятской прибрежной растительности: телорезом, рогозом, вахтой трехлистной. Ботанический сад ВятГУ приглашает кировчан заглянуть в уютный уголок центра города!

Приходите и наслаждайтесь красотой цветущего сада! А еще найдите пруд с золотыми рыбками и загадайте желание – оно непременно сбудется!

Похожие материалы по теме

Бочча дарит радость и надежду

Опорный университет стал площадкой проведения соревнований по одному из самых современных видов паралимпийского спорта.

Видеотанцы - на стенах корпусов ВятГУ

Акция была задумана для того, чтобы жители соседних домов иначе посмотрели на привычную среду, обратили внимание на то, что, обычно остается незамеченным.

Больше, чем производство

Новая линия, запущенная на Кировском производственном предприятии «Прожектор» при участии ВятГУ, позволяет решить сразу несколько важных проблем.