Бывший застройщик дома на Сурикова, 39 корп.3 предстанет перед судом

Как считает прокуратура, 63-летний гендиректор компании потратил деньги дольщиков на свои цели.

Фигуранта ещё одного дела с обманутыми дольщиками будут судить в Ленинском районном суде города Кирова. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Кировской области.

По версии следствия, с января 2013 по апрель 2017 года руководитель компании заключил с клиентами – физическими и юридическими лицами – не менее 90 договоров долевого участия в строительстве многоквартирного дома. Общая сумма сделок составила более 183 миллионов рублей. Большую часть денег, это 130 млн рублей, компания потратила на строительство дома.

Остальные деньги, как считает прокуратура, 63-летний гендиректор акционерного общества потратил на иные цели, не связанные со строительством. Более того, следствие считает, что руководитель фирмы не зарегистрировал один из договоров и «допустил двойную продажу квартир в строящемся доме». В результате последнего, один человек из числа потерпевших потерял право на получение квартиры, которую он покупал по договору долевого участия. В связи с этим генеральный директор обвиняется в совершении двух преступлений по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации).

На сайте АО «Северовостокэнгергострой» указан единственный строящийся дом, строительство которого возобновилось в 2017 году силами нового застройщика. Речь идёт о многоэтажке на ул. Сурикова, 39 корп.3.

Похожие материалы по теме

Плюс один: в Кирове появится еще один сквер

На этот раз активисты планируют благоустроить территорию юго-западнее пересечения ул. Розы Люксембург и ул. Казанской в Первомайском районе.