Кировчане заплатили более 1 миллиарда транспортного налога

При этом 73% налоговой базы по транспортному налогу для физических лиц формируют легковые автомобили, в том числе с двигателем мощностью до 100 л.с.

Кировчане заплатили более 1 миллиарда транспортного налога в прошлом году. Об этом сообщает налоговая служба, проанализировав начисления физическим лицам налога за 2017 год.

Как отмечают специалисты, в целом количество транспортных средств возросло: с 439 до 446 тыс. единиц. Сумма налога,  которая подлежала уплате в бюджет физическими лицами за прошлый год, выросла и составила 1,1 млрд. рублей.

При этом 73% налоговой базы по транспортному налогу для физических лиц формируют легковые автомобили, в том числе с двигателем мощностью до 100 л.с. Их доля в общем количестве траспортных средств, которым исчислен налог, составляет около 55%. 

Владельцам 426 легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн. руб. транспортный налог за 2017 год исчислен с повышающими коэффициентами от 1,1 до 3 - на общую сумму более 9 млн. рублей, что на 1,7 млн.рублей.

Напомним, что повышающие коэффициенты при расчете транспортного налога введены в Налоговый кодекс РФ с 2014 года и применяются в отношении дорогих легковых автомобилей вошедших в соответствующий Перечень, ежегодно определяемый Минпромтором России.

24% начислений транспортного налога приходится на грузовые  автомобили. При этом их доля в общем количестве транспортных средств составляет 7,7%. Сумма транспортного налога, не поступившая в бюджет в связи с предоставлением физическим лицам налоговых льгот, в 2017 году увеличилась на 2,4 млн. рублей, или на 3,4% и составила 72,8 млн. рублей.

Похожие материалы по теме

9 мастер-классов октября

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.