В Кирове готовятся к реконструкции улицы Торфяной

Первым этапом проходят публичные слушания по проектам планировки и межевания улицы.

4 июля, среда, в администрации города состоялось собрание в рамках публичных слушаний. В его повестке было рассмотрение проектов планировки и межевания улицы Торфяной в микрорайоне ДСК. Представленная на слушаниях документация – первый шаг на пути к реконструкции улицы, на состояние которой уже не первый год жалуются местные жители.

По словам проектировщиков, на первом этапе они закрепляют существующее положение красных линий улицы и устанавливают новые. На чертеже они отмечены чёрными линиями. При этом установление новых красных линий не требует изъятия земель у частного сектора.

Как пояснила Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города, обоснование красных линий потом позволит разместить внутри них все необходимые элементы улично-дорожной сети: тротуары, велодорожки, газоны, проезжую часть. Не смотря на то, что некоторые параметры уже известны, они ещё могут измениться:

  • расчётная скорость движения – 60 км/ч;
  • ширина полосы – 3,5 метра;
  • количество полос – 2;
  • ширина пешеходных дорожек от 2 до 3 метров.

В случае положительного завершения публичных слушаний, документация по планировке и межеванию территории даст старт разработке проекта реконструкции улицы.

Заказчиком выступает ООО «Кировспецмонтаж». В строительной компании надеются успеть оформить все необходимые документы и включить улицу Торфяную в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году. Именно с этого года помимо ремонта улиц городов России, деньги будут выделяться и на их строительство.

Ознакомиться с документацией, получить пояснения специалистов и оставить свои замечания и предложения жители города могут в управлении градостроительства и архитектуры администрации города Кирова (ул. Воровского, 39).

Похожие материалы по теме

Плюс один: в Кирове появится еще один сквер

На этот раз активисты планируют благоустроить территорию юго-западнее пересечения ул. Розы Люксембург и ул. Казанской в Первомайском районе.