Борьба с фальсифицированными продуктами в Кировской области продолжается!

            В июне состоялось очередное заседание членов пятистороннего соглашения о взаимодействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, Вятской торгово – промышленной палаты, Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области» по вопросам выявления, предупреждения и пресечения фактов незаконного введения в гражданский оборот фальсифицированных продуктов питания (далее – Соглашение).
          Заседание прошло по вопросам недобросовестной конкуренции на рынке продуктов питания в управлении Федеральной антимонопольной службы по Кировской области.
          Владимир Елшин директор ФБУ «Кировский ЦСМ» в своем выступлении сообщил, что в 2018 году наблюдается снижение в Кировской области фальсифицированной молочный продукции. Положительная динамика видна в снижении выявления фактов фальсификата пищевой продукции в торговле, но выявлены случаи увеличения  поставок некачественных продуктов детского питания, которые проходят в рамках госзакупок для учреждений социальной сферы. Среди основных проблем с качеством продуктов питания для детей эксперты Центра видят в формальном подходе реализации изменений законодательства о закупочной деятельности в части применения национальных стандартов при описании объекта закупки.
         Эксперты центра готовы оказать методическую помощь при подготовке технической документации в части указания нормативных актов, устанавливающих требования к качеству соответствующих продуктов питания.

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области, ФБУ

  • город Киров, улица Ивана Попова, 9

    Похожие материалы по теме

    9 мастер-классов октября

    Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.