В Детском космическом центре появится телескоп и откроется летний лагерь

О ближайших планах по развитию Детского космического центра рассказала его директор Светлана Шумайлова.

Руководство Детского космического центра приступило к обсуждению концепции развития музея Циолковского на пятилетний период - с 2018 по 2022 годы. Сегодня директор ДКЦ Светлана Шумайлова анонсировала проекты, которые будут развиваться в рамках центра в ближайшие два месяца.

«На базе ДКЦ мы хотим создать культурно-рекреакционную среду, отвечающую современным потребностям посетителей, и самое главное - чтобы это было полезно для молодежи нашего города», - отметила Светлана Витальевна.

Одним из самых важных приобретений центра станет телескоп. Когда он появится в ДКЦ, пока неизвестно, но, как подчеркнула Светлана Шумайлова, он, без сомнения, должен быть. Кроме того, в следующем году на базе ДКЦ начнёт работу летний лагерь.

«Это будет очень большой, масштабный проект, который мы анонсируем отдельно».

В ближайшее время в центре начнёт работу зал астрофизических явлений. Частично он уже создан. Там будут располагаться интерактивные экспонаты, а также, возможно, проходить лабораторные опыты по физике и химии. Организуется всё это для того, чтобы у детей было желание заниматься точными науками.

Кроме того, в ДКЦ появятся клубы для школьников и педагогическая лаборатория для учителей астрономии.

«С сентября в ДКЦ начнут работать клубы по робототехнике, авиатронике, виртуальной космонавтике, конструкторское бюро, а также клуб любителей космической фантастики и иные клубы, которые будут востребованы детьми и родителями», - сообщила Светлана Шумайлова.

Педагогическая лаборатория, в свою очередь, начнёт работать в ноябре. На её базе учителя астрономии совместно с экспертами ДКЦ будут разрабатывать уроки, которые можно будет смотреть в планетарии.

Журналист

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.