Профсоюзы провели пикет против повышения пенсионного возраста

Требования пикетирующих будут подписаны и направлены депутатам областного Заксобрания.

В Кирове, напротив здания областного правительства, в 9 утра сегодня начался пикет профсоюзных организаций против повышения пенсионного возраста. Несмотря на сравнительно небольшое количество пикетирующих, мероприятие было хорошо подготовлено: все собравшиеся держали в руках плакаты с лозунгами.

Среди лозунгов значились: «За что нам дали 8 лет?», «Сначала рабочие места, потом пенсионная реформа»,« Не дадим отобрать досрочную пенсию у педагогов», «Работающему человеку - достойный уровень жизни», «Лишение льгот педагогов - признак деградации власти и другие».

«Если этот закон будет принят, мужчина за эти 8 лет недополучит в среднем 750 тысяч, женщина - больше миллиона. Плюс льготы для пенсионеров. Почему на нас, на нашем поколении всю жизнь проводят эксперименты?», - возмущались собравшиеся.

Как пояснил организатор пикета, руководитель Федерации профсоюзов Кировской области, требования пикетирующих будут подписаны и направлены депутатам областного Заксобрания.

Пикетирующих также поддержали депутаты фракции ЛДПР, выходил к ним и губернатор области Игорь Васильев.

«С ним мы находимся в постоянном диалоге, все наши предложения мы формируем и направляем в правительство. Сейчас мы договорились на трёхсторонней комиссии с работодателями и властью, что соберём отраслевые встречи, на которых оценим влияние этого закона на конкретные отрасли экономики и конкретных людей. Где-то возможно увеличение стажа, где-то досрочные пенсии. Все реформы нужно проводить исходя из принципа разумности и с целью не ухудшить права граждан, а чтобы было улучшение», - отметил Роман Александрович.

Напомним, что сегодня на пленарном заседании областного Заксобрания вопрос повышения пенсионного возраста будет рассматриваться депутатами. По итогам обсуждения они должны предоставить свой отзыв на проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», внесённого в ГД правительством РФ.

Журналист

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.