В Котельниче появилось умное уличное освещение от «Ростелекома»

«Ростелеком» завершил модернизацию сети уличного освещения в городе Котельниче Кировской области. Система автоматизированного управления наружным освещением с функциями удаленного учета электроэнергии сократит затраты бюджета на 65%.

Работы выполнены в рамках энергосервисного контракта между оператором и муниципалитетом. По данным экспертов, за пять лет экономия электроэнергии составит не менее 4 млн киловатт-часов.

Это второй проект компании по созданию умного городского освещения в Кировской области. Первый был реализован в прошлом году в Кирово-Чепецке. Инвестированные «Ростелекомом» в проект средства будут окупаться в течение пяти лет за счет экономии электроэнергии. 

В Котельниче «Ростелеком» заменил более полутора тысяч светильников. Вместо ртутных и натриевых ламп город будут освещать светодиодные, которые потребляют в разы меньше электроэнергии. Они моментально включаются, что особенно важно в осеннее и зимнее время. Современные светильники смогут работать без замены более десяти лет. Управление умным освещением осуществляется по каналам мобильной связи «Ростелекома».

«Система освещения нашего города требовала модернизации. Инвестиционный контракт с “Ростелекомом” позволил нам получить новое энергоэффективное решение без затрат из бюджета. Срок окупаемости проекта – пять лет. Потом средства, сэкономленные за счет умного расходования электроэнергии, станут поступать в муниципалитет, и мы сможем направить их на решение важных для города и горожан вопросов», − рассказал глава города Котельнича Андрей Лыков.

Ростелеком, ПАО, Кировский филиал

  • Офис продаж
    город Киров, улица Менделеева, 33

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи

«Ростелеком» зафиксировал значительный рост потребления универсальных услуг связи, единственным оператором которых на территории страны является компания (в соответствии с Федеральным законом «О связи»). Главные причины – «Ростелеком» упростил регистрацию и авторизацию в сети Wi-Fi, а также обнулил тарифы на передачу данных и местные звонки с таксофонов.

По инициативе «УРАЛХИМа» в «ОПОРЕ РОССИИ» создан Комитет по сельскому хозяйству

Соответствующее решение было принято по итогам прошедшего 18 сентября 2018 года заседания президиума правления Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Комитет возглавил заместитель генерального директора АО «ОХК» УРАЛХИМ» Ринат Гизатулин.

Суд принял решение об аресте денег и имущества в деле о банкротстве «Восточной энергетической компании»

Арбитражный суд Свердловской области, в рамках дела о признании банкротом ООО «Восточная энергетическая компания» из-за долгов за электричество, принял решение об изменении объекта обеспечительных мер. Вместо спирта ООО «КИБИХ» под арест подпадают имущество и денежные средства связанных с должником компаний и физических лиц.