Ремонт стелы в парке Победы завершится к 10 июля

Уже отреставрированы нижняя и верхняя часть монумента, плитка в мемориальной зоне, устранены сколы и трещины

Ремонт стелы в парке Победы  завершается. Уже отреставрированы нижняя и верхняя часть монумента, плитка в мемориальной зоне, устранены сколы и трещины. Об этом рассказал начальник теруправления Октябрьского района Михаил Долгополов.

Как мы писали ранее, ремонтные работы начались еще в конце апреля. Подрядчик планировал сдать готовый объект к 22 июня, но не успел. Погода внесла свои коррективы, объясни Долгополов. 

- О завершении всех работ подрядчик должен отчитаться до 10 июля, при этом мы рассматривали возможность принять объект досрочно, до 22 июня – к Дню памяти и скорби, но, к сожалению, вмешалась дождливая погода. Сейчас мы видим, что подрядчик убрал строительные леса и вся верхняя часть стелы выглядит как новая. Мрамор в районе памятника мы решили заменить полностью. Новый материал с противоскользящей поверхностью обеспечивает безопасные подходы к Вечному огню в любую погоду. В зоне примыкания мемориальной зоны к стеле будет уложена полированная мраморная плитка,  - пояснил Михаил Александрович.

Кроме того, на верхних частях выступов стелы будут закреплены металлические листы, чтобы защитить конструкцию от обильных дождей.

Помимо самой стелы, проведен косметический ремонт всех конструкций мемориальной зоны парка Победы, в ближайшее время будет почищена звезда у Вечного огня, вокруг монумента высадят цветы

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?