Работы по подготовке теплосетей к зиме ведутся без выходных

В 351 жилой дом областного центра вернулась в минувшие выходные дни горячая вода после завершения «Кировской теплоснабжающей компанией» ремонтных работ и проведения гидравлических испытаний.

Ежедневно бригады КТК и подрядных организаций берут в работу до 40 дефектов, выявленных в ходе опрессовок. Ремонты ведутся и в вечернее время, и в выходные дни, чтобы как можно быстрее подать горячую воду потребителям.

Основная сложность в подготовке теплосетей к следующему отопительному сезону – высокий износ коммуникаций. При проведении гидравлических испытаний, а это на сегодняшний день самый эффективный метод диагностики теплотрасс, выявляется большое количество дефектов. При их устранении и последующем заполнении трасс выявляются новые разрывы тепловых сетей, которые также требуют и временных затрат.

Так, чтобы после опрессовки подать горячую воду 128 жилым домам в секции 1-20 (улицы Володарского, Орловская, Горбачева, Ленина) бригадам КТК пришлось устранить 13 дефектов.

На текущую неделю запланированы гидравлические испытания тепловых сетей на 17 участках. В ходе испытаний давление в тепловой сети повышают в полтора раза, чтобы выявить на трубопроводах слабые места и своевременно провести на них ремонты. Эти работы энергетики специально проводят летом – для обеспечения качественного и бесперебойного теплоснабжения жителей в зимнее время.

Информацию о причинах и сроках отключения горячей воды, а также об адресах домов, где проводятся гидравлические испытания системы теплоснабжения, жители Кирова могут уточнить в электронной приемной КТК http://hot-water-kirov.ru (Горячая вода в Кирове).

«Кировская теплоснабжающая компания» приносит кировчанам извинения за временные неудобства, связанные с подготовкой тепловых сетей к работе в следующий отопительный сезон.
 

Похожие материалы по теме

Опорный университет Кировской области вышел на принципиально новый в России уровень взаимодействия с индустриальным партнером

Разработки, осуществленные в Институте биологии и биотехнологии ВятГУ для наноцентра Мордовии, обеспечат вузу стабильный финансовый результат.