В Кирове «Русские Витязи» провели репетицию шоу в полном составе

6 тяжёлых истребителей дважды за первую половину пятницы нарушили размеренную жизнь кировчан.

В 8 часов утра в Кировском небе зашумели двигатели боевого истребителя Су-30. На нём командир полётов пилотажной группы совершил разведывательный облёт территории. Спустя почти три часа кировчане увидели уже 6 «сушек».

Стоит отметить, что о времени тренировки ранее официально нигде не сообщалось. Однако, как это часто бывает, всё тайное становится явным, поэтому на Набережной Грина после 10:00 уже начали собираться горожане. Ближе к 11:00 они увидели группу из 6 истребителей.

За непродолжительную репетицию самолёты несколько раз прошли вдоль набережной, показали групповые элементы высшего пилотажа. Зрители без труда могли увидеть, насколько близко друг к другу летят истребители. Затем два самолёта вышли из группы. Спустя ещё некоторое время в небе над рекой остался лишь один истребитель, который показал несколько элементов высшего пилотажа. В завершении репетиции этот самолёт присоединился к группе из 5 истребителей и они все вместе улетели на восток, в Пермь.

Некоторые зрители сравнили увиденное с авиашоу 2005 года, когда так же с Набережной Грина можно было наблюдать за выступлением пилотажной группы «Русь».

«Шоу в 2005 году больше понравилось. Но, наверное, «Русские Витязи» сейчас ещё не всё показали. В тот раз были другие самолёты и они ближе пролетали. Хорошо, что эти подальше сейчас летали, потому что они гораздо крупнее и тяжелее», - говорят кировчане Ярослав Криницин и Сергей Саранцев.

Напомним, что выступление пилотажной группы «Русские Витязи» состоится в субботу, 23 июня, в рамках информационно-агитационной акции «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах – твой выбор!» на Набережной Грина. Она начнётся с 10:00, а авиашоу запланировано на 11:10.

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.