Пляжный сезон в Кирове начнётся 16 июня

Глава администрации постановил начать работу городского пляжа.

Начать работу городского пляжа в районе старого моста с учётом климатических условий постановил Илья Шульгин, глава администрации. Соответствующий документ опубликован на сайте органа местного самоуправления.

Из текста постановления следует, что пляж будет работать в период с 16 июня по 6 августа. Его обустройством и содержанием будет заниматься «Дирекция зелёного хозяйства города Кирова». МБУ «Кировское управление гражданской защиты» должно, в свою очередь, организовать работу спасательного поста на период купального сезона. Кроме этого, водолазы обследуют и очистят дно Вятки в районе городского пляжа.

Напомним, что за местами купания в черте города и в целом по региону следят не только муниципалитеты, но и Роспотребнадзор по Кировской области. Согласно требованиям закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» использование водного объекта для купания допускается только при наличии соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения. Кроме того, собственником (арендатором) зоны рекреации должен быть организован постоянный лабораторный контроль качества воды водоема. По информации ведомства, большинство муниципальных образований области не планируют в 2018 году заниматься обустройством зон рекреаций на воде. Не смотря на это, специалисты Роспотребнадзора контролируют воду как на обустроенных, так и на стихийных местах для купания в целях исключения неблагоприятного воздействия водных объектов на здоровье людей.

В прошлом году в местах отдыха на воде Роспотребнадзор отобрал и исследовал более 1600 проб воды по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям. Тогда при анализе качества воды специалисты установили, что 43,7% проб воды не соответствовало требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям; 35,8% – по санитарно-химическим показателям.

Традиционно санитарно-эпидемиологические заключения на эксплуатацию зон рекреаций получают администрации городов Кирова, Кирово-Чепецка, Советска и Вятских Полян.

Похожие материалы по теме

5 необычных выставок ноября

В свободное от работы время сидеть дома не просто скучно, но и еще и очень вредно.