Проект «ливневки» для Кочуровского парка появится в конце июня

Само строительство планируют завершить осенью текущего года.

Сегодня в ходе оперативного совещания в администрации города руководитель департамента городского хозяйства Олег Семаков, сообщил, что в начале мая были заключены муниципальные контракты на гидрогеологические, инженерные изыскания и проектировочные работы ливневой канализации для Кочуровского парка.

«Проект ливневой канализации мы получим до 29 июня, после чего сразу будут объявлены торги на выполнение строительных работ, затем начнется строительство ливневой канализации, - сказал Олег Семаков. - В сентябре-октябре рассчитываем завершить эти работы».

Напомним, что весной из-за отсутствия системы водоотведения территория парка оказалась частично затоплена.

Тем временем, в парке продолжаются работы по гарантийному ремонту. Завершить их подрядчик должен будет к 20 июня. Кроме того, в этом сезоне в парке появятся новые пешеходные дорожки, будет установлено видеонаблюдение, появится с цена и биотуалеты, а в перспективе по периметру парка будет высажена живая изгородь.

Напомним, что в программу «Формирование комфортной городской среды» Кочуровский парк попал в 2017 году. Тогда в парке были обустроены прогулочные и велосипедные дорожки парковку, площадку для выгула собак. На благоустройство парка из областного и федерального бюджета было выделено 47 миллионов рублей.

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.