Олег Семаков: «Куменский водовод надо достраивать в любом случае»

Сейчас объект-долгострой законсервирован.

Кировские чиновники ищут альтернативные варианты водоснабжения города, помимо законсервированного куменского водовода однако конкретных вариантов, как сообщают в администрации города, пока нет.

«Естественно, варианты рассматриваются, но пока конкретных вариантов для решения этого вопроса нет», - отметил на прошедшем недавно медиатайме заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин.

Тем не менее, как заявил Олег Семаков, начальник департамента городского хозяйства, объект достраивать надо в любом случае.

«Такие деньги вложены в Кумёнский водовод, в любом случае его достраивать надо, и администрация города делает всё, чтобы этот водовод был закончен», - подчеркнул чиновник.

Напомним, что сейчас объект-долгострой законсервирован, так как из-за многочисленных нарушений, найденных Контрольно-счётной палатой, федеральное правительство отказало области в финансировании водовода.

«В ходе разработки проектной документации произошла замена стальных труб с наружной гидроизоляцией из полимерных лент и внутренним цементно-песчаным покрытием, предусмотренных технико-экономическим обоснованием объекта, ранее получившего положительное заключение Главгосэкпертизы России, на полиэтиленовые трубы. Вместе с тем согласование указанного решения на стадии рабочего проектирования строительства объекта с органами государственного надзора не проводилось. Помимо этого проведённый анализ выявил факт завышения стоимости закупаемых строительных материалов, в частности, упомянутых полиэтиленовых труб, что может свидетельствовать о возможном наличии рисков коррупционного характера», - сообщалось в отчёте КСП России.

Тем не менее, чиновники рассчитывают, что водовод будет достроен к 2021 году.

Журналист

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.