Великорецкий крестный ход отправился к реке Великой

Крестный ход проходит с 3 по 8 июня.

3 июня в Кирове стартовал традиционный крестный ход на реку Великую в селе Великорецкое Юрьянского района. Традиционно он начался от стен Успенского Трифонова мужского монастыря после молебна.

Более 25 тысяч человек отправились в воскресенье в крестный ход. Такую цифру приводит правительство Кировской области. Как и прежде, паломники ожидали начала хода и под стенами монастыря, и на тротуарах вдоль дорог, по которым проходит колонна. Наиболее многолюдной была улица Горбачёва на участке от Ленина до ворот монастыря. Там верующие проверяли свои вещи, общались друг с другом; одни читали молитвы в одиночестве, другие – объединялись в группы. В воздухе стоял стойкий запах репеллентов от комаров и клещей.

Великорецкий крестный ход является одним их самых продолжительных постоянных крестных ходов в России. Он проходит с Великорецкой чудотворной иконой Николая Чудотворца. Среди его участников есть как опытные паломники, так и новички.Например, Дмитрий Сахаленко, паломник из Санкт-Петербурга, всего пару месяцев назад стал православным христианином:

«Я уверовал в Бога и решил совершить паломнический поход во славу Божию, чтобы приобщиться к вере, почувствовать Божью благодать в крестном ходу. Про крестный ход я узнал только в интернете. Потом слышал, что там чудеса случаются, люди исцеляются. Собираюсь пройти весь ход, психологически себя настроил на то, что будет трудно».

Уже 5 июня крестный ход прибудет в село Великорецкое. Все основные мероприятия там пройдут 6 июня, в том числе Освящение воды на источнике и на реке Великой, а 7 июня крестный ход отправится обратно в Киров. В городе его встретят 8 июня.

Похожие материалы по теме

В Киров прибыл звёздный спортивный десант

Именитые российские спортсмены, в том числе победители и участники Олимпийских игр, в рамках спортивных сборов встретились с юными воспитанниками двух кировских спортшкол.