В Кирове появятся еще два питьевых фонтана

Первый фонтан будет установлен в  микрорайоне «Метроград», а для второго - место пока выбирается. 

В областном центре появятся еще два питьевых фонтана под названием  «Семья» и «Земля – планета воды». Первый фонтан будет установлен в  микрорайоне «Метроград», а для второго - место пока выбирается. 

Напомним, что идея по установке питьевых фонтанов в Кирове принадлежит компании «Кировские коммунальные системы».  Первые питьевые фонтаны «Лилии» и «Цветик-восьмицветик» появились  в 2016 году. Фонтан «Время» был установлен специалистами ККС в августе 2017 года. Фонтаны работают в областном центре только в летнее время. Осенью их вновь демонтируют. 

Как сообщает пресс-служба ККС, на этой неделе уже установлен фонтан «Время» на Набережной Грина. Свои места заняли фонтан «Цветик-восьмицветик» в парке «Аполло» и фонтан «Лилии» в парке имени Юрия Гагарина. Этим летом специалисты ККС установят два новых питьевых фонтана «Семья» и «Земля – планета воды». Фонтан «Семья» будет украшать микрорайон «Метроград». Для фонтана «Земля – планета воды» рассматривается несколько вариантов площадок: парк у Цирка, парк 60-летия СССР, микрорайон «Солнечный берег» и др.

Питьевые фонтаны изготавливаются из нержавеющей стали, используемой в пищевой промышленности. Вода в них поступает из водопроводной сети и непрерывно циркулирует, что обеспечивает ее свежесть. Качество воды соответствует Санитарным нормам и правилам "Питьевая вода", ее можно пить без дополнительной обработки.

Все питьевые фонтаны изготавливаются по индивидуальному дизайну.

Похожие материалы по теме

Каких изменений ждать от марта?

Редакция ikirov.ru подготовила видеоролик, в котором наглядно объясняется, что изменится в ближайшее время.