«Саратовские авиалинии» покидают Киров

Авиаперевозчик объявил о прекращении деятельности. Компания прекратит свое существование 31 мая. Такая информация появилась на официальном сайте АО «Саратовские авиалинии».

Авиарейсов до Санкт-Петербурга, Сочи, Симферополя и Анапы от компании «Саратовские авиалинии» возможно больше не будет. Авиаперевозчик объявил о прекращении деятельности. Компания прекратит свое существование 31 мая. Такая информация появилась на официальном сайте перевозчика.

«17 мая 2018 года в адрес АО «Саратовские авиалинии» поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации А.А. Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая текущего года. Авиакомпания расценивает данный документ как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая. В связи с этим, руководством АО «Саратовские авиалинии» принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 года и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля 2018 года. Таким образом, 1200 высококвалифицированных специалистов окажутся на улице. Со своей стороны авиакомпания предприняла все меры по исправлению в установленный срок всех замечаний Росавиации. Тем не менее, ведомство регулятора приняло решение о закрытии продаж авиабилетов и тем самым фактически обрекает одно из старейших авиапредприятий России на гибель. Между тем иностранные партнеры, лизингодатели, доверяют авиакомпании, выражают поддержку. Сегодня воздушный парк компании пополнился новым самолетом Embraer 190», - говорится в тексте сообщения. 

Напомним, что «Саратовские авиалинии» начали летать в кировский аэропорт Победилово осенью 2016 года. Авиаперевозчик обеспечивал перелеты в Москву. Однако они были приостановлены до 25 апреля 2018 года, поскольку самолёты Ан-148 были отправлены на завод-изготовитель в Воронеже для технического обслуживания.

В Санкт-Петербург из Кирова по-прежнему можно было улететь с «Саратовскими авиалиниями» на самолётах Embraer-190 или Як-42.

Также с июня этого года компания должна была открыть продажу билетов на южные направления: Симферополь, Сочи и Анапа. Однако жителям города не стоит расстраиваться. Улететь в эти города они смогут другими авиакомпаниями: «Ижавиа» и «Nordwind». Первые полеты назначены на 3 июня. 

Не решенной остается проблема с перелетами до Санкт-Петербурга. Альтернативы «Саратовским авиалиниям» в регионе нет. 

Похожие материалы по теме

Станьте лучшим молодым предпринимателем России!

Конкурс «Молодой предприниматель России» – это история про имидж, про движение вперед, про успех и пиар на всю страну. Заявки принимаются до 5 октября! Конкурс проводится ежегодно в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель» в Кировской области.

Филиппо Спади: «Будем прививать кировчанам культуру поедания сыров»

Совсем скоро, а именно в конце октября, у кировчан будет возможность попробовать первый вятский пармезан. В городе пройдет несколько дегустаций для всех желающих. А вот почему Филиппо советует кировчанам приходить на это мероприятие голодным, попив лишь воды, и правда ли, что он верит во все превратности судьбы? Об этом и не только - в интервью портала ikirov.ru.