В Кирове прокуратура закрыла детский центр и бар

Причиной стали нарушения требований закона о пожарной безопасности.

Суд удовлетворил иск прокуратуры о приостановлении эксплуатации двух объектов с массовым пребыванием людей в городе Кирове. Речь идёт о центре развития интеллекта «Пифагорка», а также баре «ROOF», расположенных в двух торговых центрах по ул. Советской Нововятского района.

Причиной приостановки работы заведений стали нарушения закона о пожарной безопасности. Они и стали основанием для направления прокурором района исковых заявлений в суд с требованием обязать собственников этих объектов устранить нарушения. Суд удовлетворил требования в полном объеме, ответчики обязаны устранить нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Помимо этого, суд удовлетворил ходатайства прокурора о принятии обеспечительных мер: запрет на эксплуатацию объектов был немедленно исполнен.

Напомним, что в начале мая суд также принял сторону прокуратуры в вопросе закрытия ещё двух торговых центров, одного в Нововятском, другого в Ленинском районе. Речь идёт о ТЦ «Мегаспорт» на улице Ленина и ТЦ «Апельсин» на улице Советская, 39 в Нововятском районе.

Журналист

Похожие материалы по теме

22 спортивных события января

Кировчане смогут выбрать любое мероприятие и поддержать  любимых спортсменов.