В Кирове прокуратура закрыла детский центр и бар

Причиной стали нарушения требований закона о пожарной безопасности.

Суд удовлетворил иск прокуратуры о приостановлении эксплуатации двух объектов с массовым пребыванием людей в городе Кирове. Речь идёт о центре развития интеллекта «Пифагорка», а также баре «ROOF», расположенных в двух торговых центрах по ул. Советской Нововятского района.

Причиной приостановки работы заведений стали нарушения закона о пожарной безопасности. Они и стали основанием для направления прокурором района исковых заявлений в суд с требованием обязать собственников этих объектов устранить нарушения. Суд удовлетворил требования в полном объеме, ответчики обязаны устранить нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Помимо этого, суд удовлетворил ходатайства прокурора о принятии обеспечительных мер: запрет на эксплуатацию объектов был немедленно исполнен.

Напомним, что в начале мая суд также принял сторону прокуратуры в вопросе закрытия ещё двух торговых центров, одного в Нововятском, другого в Ленинском районе. Речь идёт о ТЦ «Мегаспорт» на улице Ленина и ТЦ «Апельсин» на улице Советская, 39 в Нововятском районе.

Журналист

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.