Уровень воды в Вятке понизился ещё на 16 сантиметров

Половодье со знаком минус.

Минус 16 сантиметров – такой показатель суточного наблюдения за половодьем в районе Кирова. Об этом сообщает Единая дежурно-диспетчерская служба города.

Сегодня, 17 мая, в 8:00 вода в реке была на уровне +439 сантиметров от нулевого поста. При этом, специалисты отмечают, что ночная гроза с дождём никак не повлияла на спад половодья.

Пока вода в Вятке не опустится до отметки +350 см от нулевого поста, в зонах подтопления продолжат работать спасательные службы. Ожидается, что эта цифра появится в отчётах до 20 мая. Такой прогноз дают синоптики Кировского ЦГМС.

По информации на сайте администрации города, в этот же день 1998 года в Вятке близ Кирова вода была на отметке +542 см и это был пик половодья. Самый низкий уровень воды 17 мая зафиксирован в 2011 году. Этот показатель был менее 150 см от нулевого поста.

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.