Фонтан в сквере 60 лет СССР заработает лишь в конце мая

Фонтан должны были включить 1 мая. Что произошло с музыкальным фонтаном города?

Электрооборудование каскадного фонтана в сквере 60 лет СССР вышло из строя. Сейчас специалисты заняты ремонтом, а запуск пришлось отложить на две недели. 

Как мы писали ранее, фонтан должны были включить 1 мая, но в связи с плохими погодными условиями запуск перенесли на 9 мая. При проведении подготовительных работ выяснилось, что некоторые элементы фонтана - в частности, электрооборудование - вышли из строя.  Как пояснили в территориальном управлении по Первомайскому району, в настоящее время один из двигателей и часть электрооборудования ремонтируют. По словам  заместителя начальника теруправления Николая Большакова, на ремонтные работы уйдет не менее двух недель. 

Напомним, что фонтан в сквере 60 лет СССР торжественно открыли в августе 2015 года. Фонтан состоит из трех каскадов. В каждом из них по 15 форсунок. На них закреплены лампы освещения, которые в процессе работы подсвечивают струи и меняют их цвет. Кроме того, работа фонтана сопровождается музыкой.

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.