Кирово-чепецкой хоккейной школе – 50 лет

Отделение хоккея спортивной школы олимпийского резерва «Олимпия» города Кирово-Чепецк отметило полувековой юбилей. Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» поддерживает детский хоккей в городе, и на протяжении многих лет предприятие оказывает помощь школе.

День рождения спортшкола отметила ярким и запоминающимся событием – хоккейным матчем, участниками которого стали выпускники «Олимпии». Среди них – кандидаты в мастера спорта, мастера спорта международного класса, звезды российского и международного хоккея. Матч собрал множество болельщиков, и хоккеисты продемонстрировали зрелищную и результативную игру. На торжественной части почетные гости поблагодарили тренеров и директоров «Олимпии» разных лет за их труд и самоотдачу. Руководство спортшколы подчеркнуло, что успехи юных хоккеистов были бы невозможны без поддержки компании «УРАЛХИМ».

В секции хоккея СШОР «Олимпия» сегодня занимаются более 200 юных спортсменов, восемь тренеров ведут их к успеху на соревнованиях регионального и федерального уровня. Высоких результатов добиваются не только мальчишки, но и девчонки. Так, участников праздничного матча приветствовала воспитанница «Олимпии», участница Олимпийских игр – 2018 Екатерина Лихачева.

Компания «УРАЛХИМ» на протяжении многих лет поддерживает детский хоккей в Кирово-Чепецке. Ежегодно выделяются миллионы рублей на проведение и организацию тренировок и соревнований. С 2016 года компания «УРАЛХИМ» является генеральным партнером окружного проекта «Золотая шайба» в Кировской области».

Похожие материалы по теме

Неделя без турникетов в ФБУ «Кировский ЦСМ»

Акция проводится ежегодно в третью неделю апреля и октября на промышленных предприятиях в России и является одним из элементов широкомасштабной профориентационной работы среди подростков и молодежи.

«Неделя без турникетов» на Кировских ТЭЦ

С 8 по 25 октября на Кировской ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 побывают студенты Вятской государственной сельхозакадемии, учащиеся Вятского авиационного и железнодорожного техникумов, а также нескольких школ областного центра.