Кировчан вновь накормят едой времён Великой Отечественной войны

Музыку, стиль одежды и танцы времён ВОВ в Кирове снова дополнят вкусы еды тех лет.

В третий раз на 9 мая ведущие кафе и рестораны Кирова встретятся на одной площадке, чтобы познакомить молодых кировчан и напомнить старшему поколению вкус блюд времён Великой Отечественной войны. Уже традиционный фестиваль «Вкус Победы» вновь пройдёт на Набережной Грина на участке от Феодоровской церкви до лестницы к старому мосту.

«Кафе и рестораны предложат жителям и гостям свою кухню. Но в то же время, это фестиваль, некая патриотическая акция потребительского рынка, предприятий общественного питания. Будет проходить конкурс, в котором мы выявим лучшие предприятия, поэтому в меню должно быть не менее трёх блюд времён Великой Отечественной войны. Официанты должны носить стилизованную одежду под одежду времён войны», - рассказал Александр Седельников, начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кирова.

Оценивать участников фестиваля будет специальная комиссия. Её задача – дать комплексную оценку: оформление презентационного стола, презентация предприятий питания, вкусовые качества конкурсных блюд.

В течение всей работы площадки фестиваля гости смогут принять участие в развлекательной программе, а вечером две рок-группы выступят на сцене.

На данный момент известно, что для участия в фестивале заявились 7 организаций.

«Предприятия потребительского рынка не забывают о социальности этого проекта: участники Великой Отечественной и тыла смогут бесплатно угоститься на площадках предприятий. Кроме того, кафе и рестораны подготовят сухие пайки», - рассказал Александр Алексеевич.

Впервые в истории фестиваля для участников акции «Бессмертный полк» кафе и рестораны подготовили спецпредложения. Например, поесть мороженое всего за 10 рублей. Листовки с информацией о спецпредложениях будут раздавать участникам акции на Театральной площади.

«Поскольку мероприятие семейное, то с 11:00 на площадке начнётся детская развлекательная программа. Она будет в стилистике времён Великой Отечественной войны. В вечерней программе выступят две группы: «Парк им. Кирова» и ВИА «Молодость». Мы договорились с ребятами так, чтобы ни них не было бы грустных песен — это всё равно праздник, хоть и со слезами на глазах», - сказал Николай Губин, директор «Фонда развития общественных технологий.

Открытие площадки фестиваля «Вкус Победы» состоится в 13:00. После этого начнёт работу комиссия.

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.