«УРАЛХИМ» поддержал Всероссийскую научно-практическую конференцию

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» стал партнером ХIII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Экология родного края: проблемы и пути их решения», которая прошла на базе Вятского государственного университета.

В открытии мероприятия приняли участие глава г. Кирова Елена Ковалева, секретарь Общественной палаты Кировской области Александр Галицких, депутаты ОЗС, представители министерства охраны окружающей среды и Роспотребнадзора.

От лица Законодательного собрания Кировской области и комитета по экологической безопасности и природопользованию участников конференции поприветствовала Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, председатель профильного комитета ОЗС.

Она подчеркнула, что экологические вопросы всегда должны быть в центре внимания: «Подтверждение этому – работа нашего комитета, деятельность промышленных предприятий области, которые решают экологические вопросы в ежедневном режиме и реализуют различные мероприятия на местах. Необходимо сказать сегодня о том, что в каждом городе и районе нашего региона есть свой позитивный и очень интересный опыт по охране окружающей среды. Примером последовательного системного анализа экологических проблем и поиска их решений является традиционная конференция, которая уже в 13-й раз собирает представителей студенчества и научной общественности в стенах университета».

Всего в конференции приняли участие представители 38 регионов страны. В течение двух дней они обсуждали экологические проблемы, состояние окружающей среды Кировской области и других регионов. В рамках конференции работали шесть секций, состоялся также  региональный конкурс студенческих научно-исследовательских проектов «Природа, хозяйство и экология Кировской области».

Похожие материалы по теме

Т Плюс поддерживает клиентов

ПАО «Т Плюс» продолжает свою работу в усиленном режиме – мы как и прежде снабжаем теплом, светом и горячей водой миллионы наших клиентов на Урале и в Поволжье