Кировская область поддержала переход на летнее время

Окончательное решение будет принимать Госдума.

Депутаты областного Заксобрания приняли закон, который предусматривает возвращение перехода на постоянное летнее время. Правда, окончательное решение будет принимать Госдума в мае 2018 года. Позиции регионов при этом будут учитываться.

Как подчеркнул докладчик по вопросу, депутат Владимир Костин, особенно о переходе на летнее время просили аграрии - для них крайне важен дополнительный светлый час.

С инициативой вернуться к переходу на постоянное летнее время в Госдуму обратились четыре депутата. Среди них - Рахим Азимов из Кировской области. Если Госдума в мае поддержит инициативу, Россия будет жить по времени UTC+4, то есть отличающимся от мирового на четыре часа. При этом регион останется в одном часовом поясе с Москвой, однако весной и летом темнеть будет на час позже.

Напомним, что переход на летнее время в России был отменён в 2011 году. Как гласит пояснительная записка к законопроекту, это привело лишним затратам на электроэнергию и сбою биологического ритма человека.

«Ряд ученых, фермеров и активистов уверены, что из-за перехода на зимнее время страна теряет световые часы», - говорится в пояснительной записке.

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!