Почти треть персонала кировских школ - «мёртвые души»

В штатном расписании школ значится больше персонала, чем работает по факту.

Проверки, которые прошли недавно в школах Кирова, выявили множество недостатков в работе системы образования. Среди них - нарекания по стоимости питания, по качеству и количеству порций, а также проблема «мёртвых душ».

«В штатном расписании школ значится больше персонала, чем работает по факту. В системе образования примерно 28-30% работников - это вакансии, которые пустуют. С этим тоже нужно бороться. Понятно, что мало кто идёт работать в школу с на такую зарплату, которая сейчас существует, это действительно, скорее, работа по призванию. Но такую сложившуюся систему надо менять. Нужно менять минимальный размер оплаты труда для работников школ и приводить в порядок штатное расписание. Это очень долгая, монотонная, кропотливая работа», - рассказал глава администрации Кирова Илья Шульгин.

Вопросы после проверок остались и по питанию в школах и детских садах. Напомним, что проверка, которую провела контрольно-счётная палата Кирова, показала факты завышения стоимости продуктов. При этом блюда не соответствовали нормам, за счёт чего руководители образовательных учреждений экономили средства.

«Есть серьёзные нарекания по закупкам питания по завышенной стоимости, а также по качеству и количеству порций. Сегодня закупка продуктов будет взята под контроль. Что касается качества порций, то здесь вопрос, конечно, очень чувствительный. Но нужно понимать, что при зарплате повара 12-14 тысяч рублей трудно требовать невероятных результатов. Систему нужно менять полностью», - заключил глава администрации.

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!