Киров распрощается с несколькими дорожными подрядчиками

Речь идёт о компаниях, которые не справились с уборкой улиц зимой.

В Кирове формируется техзадание по уборке улиц на следующий год. Как отметил глава городской администрации Илья Шульгин на сегодняшнем медиа-тайме, в целом проезжая часть улиц зимой находилась в удовлетворительном состоянии, но были проблемы с тротуарами.

«Большие нарекания вызывает использование песко-соляной смеси, которая при таянии снега превращается в липкую грязь. Также многие подрядчики плохо работали по кровлям: почему-то они считают, что тот снег, который они сбросили, кто-то должен убрать. Но так не выйдет», - подчеркнул Илья Шульгин.

Кроме того, прошедшая зима выявила подрядчиков-аутсайдеров, которые не справились со своей работой. О каких именно компаниях идёт речь, Илья Шульгин не сообщил, но отметил, что с ними администрация распрощается.

«Мы много кого не досчитаемся в будущем сезоне. Кого именно - увидите».

Выпавший в воскресенье снегопад показал, что в Кирове не хватает техники для уборки дорог.

«Стихия разбушевалась, и техники у подрядчиков не хватает. Сейчас вся техника выведена на круглосуточный режим работы, на помощь пришли даже те подрядчики, которые уже планировали заниматься ремонтом дорог. Они безвозмездно прислали технику».

Тем не менее, на будущий год технику придётся докупать.

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!